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Bolo vulcão de paçoca, faça agora mesmo e deixe todo mundo apaixonado por esse bolo

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Bolo vulcão de paçoca, faça agora mesmo e deixe todo mundo apaixonado por esse bolo

Essa Receita de Bolo vulcão de paçoca é uma daquelas precisa guardar na memória! É perfeita para dias alegres e dias tristes, em que tudo que precisamos é um de carinho em forma de comida. O cheiro de bolo no forno só me trás boas lembranças, aconchego, carinho, mãe, provar um pedacinho caprichado assim que ele tá saindo do forno é minha tentação!

Se você estava buscando um Bolo vulcão de paçoca incrível? Acredite! Você encontrou a receita que vai conquistar você, sua família, amigos, convidados e com certeza render MUITOS elogios. Essa receita estava perdida em umas anotações antigas da minha mãe por sorte achei ela e estou compartilhando com vocês.

Receita de Bolo vulcão de paçoca

Eu estou apaixonada por esse Bolo vulcão de paçoca. Sem sombra de  dúvidas é o bolo mais gostoso e cheiroso que fiz esse ano. Duvido que você não vá se apaixonar também. Abaixo da receita muitas dicas para vocês que vão fazer toda a diferença na hora de fazer o bolo perfeito. ensino como deixar o bolo fofinho, como assar corretamente, os cuidados para não errar e mais. 

Ingredientes:

Bolo:

  • 2 ovos;
  • 1/2 xícara de chá de óleo;
  • 1 xícara de chá de leite;
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha;
  • 1 xícara de chá de açúcar;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 3 paçocas em formato de rolha;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

 Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 2 colheres de sopa de doce de leite;
  • 1 colher de sopa de margarina;
  • 3 paçocas.

Como Fazer Bolo vulcão de paçoca:

Bolo:

  1. No liquidificador, bata os ovos com óleo, o leite, a baunilha e o açúcar até ficar homogêneo.
  2. Sem bater, incorpore a farinha, 2 paçocas esfareladas e o fermento.
  3. Despeje a massa em uma forma de cone central untada e enfarinhada.
  4. Leve ao forno médio preaquecido 180 °C por cerca de 40 minutos ou até dourar.

Cobertura:

  1. Misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até começar a borbulhar.
  2. Quando começar a desgrudar do fundo da panela, igual brigadeiro, desligue.
  3. Corte as paçocas, jogue dentro e misture levemente para não dissolver tudo.
  4. Desenforme o bolo e comece a colocar a cobertura pelo furo central até encher.
  5. Quando tiver enchido, deixe que derrame por cima do bolo, cobrindo-o todo com a cobertura.
  6. Polvilhe paçoca por cima para finalizar.
  7. Agora é só servir! Bom apetite.

Abaixo temos Dicas Gratuitas que você vai amar!

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Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: Tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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