Faço questão de compartilhar essa receita de Chica doida de milho que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.
Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Chica doida de milho sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.
Receita de Chica doida de milho
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes:
- 20 espigas de milho-verde;
- 04 colheres (sopa) de manteiga;
- 03 dentes de alho médios picadinhos;
- 01 cebola média picadinha;
- 150 gramas de linguiça calabresa (cortada em fatias e frita);
- 02 pimentas-de-cheiro picadinhas;
- 200 gramas de palmito;
- Sal a gosto;
- 200 gramas de jiló cortado em cubos e pré-cozido;
- Cheiro-verde picado a gosto;
- 200 gramas de requeijão cremoso;
- Queijo parmesão ralado a gosto.
Como Fazer Chica doida de milho:
- Primeiramente, rale bem 17 das espigas de milho e reserve em um recipiente.
- Em seguida, pegue uma panela e nela coloque a manteiga e leve ao fogo médio, quando derreter bem, adicione o alho e a cebola e misture até que a cebola fique transparente.
- Agora, retire os grãos das espigas que sobraram e despeje na panela, mexendo por 5 minutos.
- Despeje então a massa do milho ralado, a linguiça, as pimentas, o palmito e o sal e misture bastante até chega numa consistência de polenta.
- OBS: Se for preciso, coloque mais um pouco de leite. Desligue o fogo.
- Transfira agora a massa da panela para uma fôrma, distribua bem, cubra então com parte do jiló, do cheiro-verde e, depois, do requeijão.
- Repita o processo e coloque por último o queijo parmesão ralado.
- Por fim, é só colocar para gratinar em forno preaquecido a 180 graus por 15 minutinhos.
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Tabela de equivalência de medidas de Formas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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