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Temperos caseiros naturais 2 receitas práticas para todos os tipos de pratos

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Todos nós sabemos que um bom tempero é indispensável para que um prato fique perfeito. Para isso, a melhor opção são temperos caseiros, feitos com produtos frescos, e é o que vamos te ensinar a fazer nessa receita de temperos caseiros. Depois que aprender essa receita, você nunca mais vai gastar com temperos industrializados no mercado!

Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

Como fazer temperos caseiros

Esses temperos que vamos fazer são excelentes opções para termos na nossa cozinha, pois além do sabor incrível que eles agregarão às comidas, esses temperos também duram bastante tempo na geladeira. O primeiro tempero que vamos aprender é muito fácil de fazer e para isso precisaremos de apenas três ingredientes: alho, sal e óleo ou azeite. O primeiro passo é triturar todo o alho no processador. Em seguida, passamos para um pote, temperamos com sal e finalizamos com óleo. Para o outro tempero, é só levar alho, alho-poró, salsinha, louro e sal para o processador e depois passar para um pote com tampa. É um melhor que o outro! 

Ingrediente da receita de temperos caseiros

Tempero 1

  • 200g de alho 
  • 100mL de óleo ou azeite
  • 1 colher de sopa de sal

Tempero 2

  • 100g de alho 
  • 1 alho-poró
  • 1 maço de salsinha
  • 6 folha de louro
  • 1 colher de sopa de sal

Modo de preparo

Do tempero 1

  1. Adicione o alho no processador e processe bem.
  2. Retire do processador e transfira para um pote com tampa.
  3. Adicione o sal, misture e cubra com óleo.
  4. Feche e reserve na geladeira.

Do tempero 2

  1. No processador, adicione o alho, o alho-poró, a salsinha, o louro e o sal.
  2. Depois que processar tudo muito bem, transfira para um pote com tampa.
  3. Reserve na geladeira.
  4. Utilize em diversos preparos.

Com esses temperos caseiros, pode ter certeza que seus preparos ficarão ainda melhores!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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