Pular para o conteúdo
Início » Bolos e Tortas Doces » Misture coco queijo ovos e leite e prepare um delicioso bolo queijadinha, é só misturar e assar

Misture coco queijo ovos e leite e prepare um delicioso bolo queijadinha, é só misturar e assar

  • por

Misture coco queijo ovos e leite e prepare um delicioso bolo queijadinha, é só misturar e assar

Essa Receita de bolo queijadinha é uma daquelas precisa guardar na memória! É perfeita para dias alegres e dias tristes, em que tudo que precisamos é um de carinho em forma de comida. O cheiro de bolo no forno só me trás boas lembranças, aconchego, carinho, mãe, provar um pedacinho caprichado assim que ele tá saindo do forno é minha tentação!

Se você estava buscando um bolo queijadinha incrível? Acredite! Você encontrou a receita que vai conquistar você, sua família, amigos, convidados e com certeza render MUITOS elogios. Essa receita estava perdida em umas anotações antigas da minha mãe por sorte achei ela e estou compartilhando com vocês.

Receita de bolo queijadinha

Eu estou apaixonada por esse Bolo queijadinha. Sem sombra de  dúvidas é o bolo mais gostoso e cheiroso que fiz esse ano. Duvido que você não vá se apaixonar também. Abaixo da receita muitas dicas para vocês que vão fazer toda a diferença na hora de fazer o bolo perfeito. ensino como deixar o bolo fofinho, como assar corretamente, os cuidados para não errar e mais. 

Ingredientes:

  • 50g de coco ralado;
  • 50g de queijo parmesão ralado;
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 2 colheres (sopa) margarina sem sal;
  • 4 ovos inteiros;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 1 vidrinho de leite de coco (200 ml);
  • 200 ml de leite integral;
  • 1 xícara (chá) de açúcar.

Como Fazer bolo queijadinha:

  1. No liquidificador, coloque: o leite de coco, os ovos, o leite, o açúcar e a margarina e bata bem, por uns 2 minutos
  2. Junte o coco ralado, o queijo ralado e a farinha de trigo tornando a bater um pouco mais, para que os ingredientes fiquem todos incorporados.
  3. Acrescente o fermento em pó por último e misturando suavemente com uma espátula.
  4. Transfira a massa para uma forma (23cm x 9cm) de buraco central untada.
  5. Leve para assar em forno médio a 200°C, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até ficar douradinho.
  6. Deixe esfriar e só então desenforme.
  7. Sirva e saboreie seu sensacional bolo queijadinha de liquidificador!

Abaixo temos Dicas Gratuitas que você vai amar!

Separei outras receitas de Bolos e Tortas que vocês podem gostar:

O cheiro vai invadir sua casa! Essa torta é a melhor opção pra família

Torta Tropical: eu sempre faço pra servir na Ceia de Natal, o sabor é maravilhoso!

Bolo de maçã super cremoso

Esse bolo torta como chama minha tia, é divino, o azedinho do limão com a doçura da massa molhadinha deixa qualquer um louco por mais um pedacinho

Essa é uma das minhas receitas QUERIDINHAS, faço SEMPRE quando posso

Bolo CHAMA-FAMÍLIA, esse é o QUERIDINHO de todos aqui em casa

Bolo de coco sem farinha de trigo sem óleo, úmido e fofinho

Quando eu faço esse bolo em casa não sobra uma só fatia

Bolo de Banana Invertido: Receita Super Simples com Apenas 1 Ovo e 2 Bananas

Bolo Glaceado de Limão

Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: Tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

Se você gostou dessa receita, não deixe de acompanhar nossa página no Facebook e em nosso Grupo Gratuito do Whatsapp, nele enviamos receitas todos os dias. Você vai receber Receitas de Bolo Simples, Bolo Fofinho, Bolo com Cobertura de Chocolate, Bolos Decorados, Bolos para Café da Manhã, Bolo Fácil e Rápido, Bolo de Liquidador, Bolo de Aniversário e muito mais receitas para todas as ocasiões é Tudo Gostoso nesse grupo. 

GRUPO DE RECEITAS NO WHATSAPP

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *