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Pudim de doce de leite, uma sobremesa deliciosa simples e prática de preparar

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Pudim de doce de leite, uma sobremesa deliciosa simples e prática de preparar

Quem não é apaixonar por doce? A receita do Pudim de doce de leite, virou a sobremesa predileta aqui de casa, já me apelidaram de “Ana Maria Braga da Sobremesa” deixa ela saber disso rsrs. Gente adoro fazer essa sobremesa, ela é fácil, rápida e os ingredientes são simples, não tem como errar, domingo é sagrado preparar essa receita, ensinei pra minha filha mais nova e ela acertou de primeira.

Se até ela que não gosta de cozinhar pegou fácil, imagina você! Cada mordida nessa sobremesa me faz pular de alegria, é MUITO saborosa, o preparo dela não é trabalhoso, mesmo na correria do dia a dia, vai valer cada segundo do seu tempo depois de pronta, você não vai se arrepender depois que provar essa receita deliciosa.

Receita de Pudim de doce de leite

A receita do Pudim de doce de leite é a sobremesa mais amada aqui em casa, além de ser extremamente deliciosa, é perfeita para ser servir após um almoço ou um jantar. Veja o passo a passo e faça ainda hoje essa gostosura que é uma delícia da começo ao fim! Aqui em casa não pode faltar uma sobremesa, todo mundo fica louco por essa receita, quando não estou afim de cozinhar todos ficam me bajulando. Eu adoro receber os elogios depois de pronta! Bora fazer já!

Ingredientes:

  • 5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina;
  • 1 lata de doce de leite;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor;
  • 300 ml de leite integral.

Ingredientes Calda de caramelo:

  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • ½ xícara (chá) de água.

Como Fazer Calda de caramelo:

  1. Adicione o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, para que derreta e forme uma calda dourada.
  2. Junte a água com cuidado (pois pode espirrar), e mantenha no fogo até os torrões de açúcar derreterem e ficar um caramelo brilhante.
  3. Utilize esta calda para caramelizar uma forma (20cm de diâmetro) de buraco central. Deixe reservada.

Como Fazer Pudim de doce de leite:

  1. Com a água hidrate a gelatina dissolvendo-a de acordo com as orientações da embalagem.
  2. Adicione no liquidificador: o creme de leite, o leite, o doce de leite e a gelatina dissolvida.
  3. Para formar um creme homogêneo e fofo, bata muito bem por uns 3 minutos.
  4. Transfira essa mistura para a forma caramelizada reservada, tampe com plástico-filme e coloque na geladeira, deixando gelar por cerca de 3 horas.
  5. Após esse tempo, tire da geladeira, desenforme, sirva e aproveite seu irresistível pudim de doce de leite, que fica divino!

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Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Tamanho de Forma: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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