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Bolo de limão fácil com cobertura e raspas de limão macio, fofinho e delicioso

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Bolo de limão fácil com cobertura e raspas de limão macio, fofinho e delicioso

Quando eu via foto de bolo muito bonito pensava “esse eu não consigo fazer”. Mas essa receita de Bolo de limão é muito fácil, eu acertei de primeira, claro que precisa de um pouco de atenção, mas o resultado vale cada segundo do seu tempo! Esse bolo além de encantar só de ver ele pronto, você vai conquistar todo mundo, cada mordida é como provar um pedacinho do céu.

Não importa a ocasião, esse Bolo de limão se encaixa perfeitamente! Algumas dúvidas que eu sempre tinha, eu aprendi com as dicas que tem aqui no site para fazer bolos mais “chiques” hoje não erro a mão em nenhum, de tão famoso que ficou aqui onde moro, eu pego até encomenda dele.

Receita de Bolo de limão

Eu já amo comer bolo, e melhor ainda é conquistar os elogios da família e amigos, essa receita passou a ser uma das minhas favoritas, eu fiz um para uma amiga, que indicou para outra e foi indo, agora consigo fazer uma renda extra com esse Bolo de limão, o que me da trabalho é que sempre tenho que fazer um aqui pra casa, minhas filhas e minhas netas não passam um domingo sem me cobrar esse bolo.

Ingredientes:

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo;
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar;
  • ½ xícara(chá) de óleo;
  • ½ xícara(chá) de suco de limão;
  • ½ xícara(chá) de leite;
  • 3 ovos;
  • Raspas de 1 limão;
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó;
  • 1 pitada de sal.

Ingredientes Glacê de limão:

  • 3 colheres(sopa) de suco de limão;
  • ½ xícara(chá) de açúcar de confeiteiro;
  • Raspas de limão a gosto para decorar.

Como Fazer Bolo de limão:

  1. Numa tigela coloque os ovos, o açúcar, o óleo e o sal. Misture bem com um fouet por 1 minuto para incorporar.
  2. Acrescente o leite, as raspas de limão e o suco de limão. Mexa um pouco mais para incorporar.
  3. Adicione a farinha aos poucos, mexendo a cada adição, até obter uma massa homogênea.
  4. Coloque o fermento por último, e mexa delicadamente com uma colher.
  5. Despeje numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos.
  6. Retire do forno e deixe amornar e desenforme.

Preparo do Glacê de limão:

  1. Numa tigelinha coloque o açúcar de confeiteiro e o suco de limão. Misture bem para homogeneizar.
  2. Coloque essa cobertura por cima do bolo e deixe espalhar naturalmente.
  3. Decore com raspas de limão para finalizar e se deliciar com esse incrível bolo de limão fácil!

Abaixo temos Dicas Gratuitas que você vai amar!

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Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: Tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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