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Sorvete 5 latas, um sorvete de chocolate caseiro maravilhoso feito no liquidificador

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Sorvete 5 latas, um sorvete de chocolate caseiro maravilhoso feito no liquidificador

Quem não é apaixonar por doce? A receita do Sorvete 5 latas, virou a sobremesa predileta aqui de casa, já me apelidaram de “Ana Maria Braga da Sobremesa” deixa ela saber disso rsrs. Gente adoro fazer essa sobremesa, ela é fácil, rápida e os ingredientes são simples, não tem como errar, domingo é sagrado preparar essa receita, ensinei pra minha filha mais nova e ela acertou de primeira.

Se até ela que não gosta de cozinhar pegou fácil, imagina você! Cada mordida nessa sobremesa me faz pular de alegria, é MUITO saborosa, o preparo dela não é trabalhoso, mesmo na correria do dia a dia, vai valer cada segundo do seu tempo depois de pronta, você não vai se arrepender depois que provar essa receita deliciosa.

Receita de Sorvete 5 latas

A receita do Sorvete 5 latas é a sobremesa mais amada aqui em casa, além de ser extremamente deliciosa, é perfeita para ser servir após um almoço ou um jantar. Veja o passo a passo e faça ainda hoje essa gostosura que é uma delícia da começo ao fim! Aqui em casa não pode faltar uma sobremesa, todo mundo fica louco por essa receita, quando não estou afim de cozinhar todos ficam me bajulando. Eu adoro receber os elogios depois de pronta! Bora fazer já!

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata de creme de leite (com soro);
  • 1 medida da lata de leite em pó (use a lata de leite condensado para medir);
  • 1 medida da lata de leite líquido;
  • 1 medida da lata de chocolate em pó;
  • 1 colher de sopa de gelatina incolor.

Como Fazer Sorvete 5 latas:

  1. Em uma tigelinha, misture a gelatina incolor com 1 colher de sopa de água e deixe descansar por 5 minutos.
  2. Leve ao micro-ondas por 15 segundos e reserve.
  3. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó, o leite líquido, o chocolate em pó e a gelatina dissolvida.
  4. Despeje a mistura em forminhas para picolé ou em uma lata de sorvete.
  5. Leve ao freezer por, no mínimo, 4 horas antes de servir.
  6. Prontinho. Agora é só saborear essa delícia de sorvete 5 latas!

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Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Tamanho de Forma: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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