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Sobremesa de estrogonofe, eu to viciada nessa receita! É uma sobremesa divina!

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Sobremesa de estrogonofe, eu to viciada nessa receita! É uma sobremesa divina!

Quem não é apaixonar por doce? A receita da Sobremesa de estrogonofe, virou a predileta aqui de casa, já me apelidaram de “Ana Maria Braga da Sobremesa” deixa ela saber disso rsrs. Gente adoro fazer essa sobremesa, ela é fácil, rápida e os ingredientes são simples, não tem como errar, domingo é sagrado preparar essa receita, ensinei pra minha filha mais nova e ela acertou de primeira.

Se até ela que não gosta de cozinhar pegou fácil, imagina você! Cada mordida nessa sobremesa me faz pular de alegria, é MUITO saborosa, o preparo dela não é trabalhoso, mesmo na correria do dia a dia, vai valer cada segundo do seu tempo depois de pronta, você não vai se arrepender depois que provar essa receita deliciosa.

Receita de Sobremesa de estrogonofe

A receita de Sobremesa de estrogonofe é a mais amada aqui em casa, além de ser extremamente deliciosa, é perfeita para ser servir após um almoço ou um jantar. Veja o passo a passo e faça ainda hoje essa gostosura que é uma delícia da começo ao fim! Aqui em casa não pode faltar uma sobremesa, todo mundo fica louco por essa receita, quando não estou afim de cozinhar todos ficam me bajulando. Eu adoro receber os elogios depois de pronta! Bora fazer já!

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de Sagu;
  • 2 litros de água;
  • 1/2 lata de leite condensado (ou até dar o ponto de doce desejado);
  • 1 vidro de leite de coco;
  • Frutas picadas de sua preferência (morango, goiaba, mamão, amora) *se você quiser colocar uva não corte-a no meio se não vai deixar o seu sagu amargo.

Como Fazer Sobremesa de estrogonofe:

  1. Leve o sagu e a água ao fogo e deixe por 20 a 25 minutos. Quando ele ficar transparente é porque já está cozido.
  2. Escorra o sagu e depois coloque novamente na panela e acrescente o leite de coco.
  3. Deixe no fogo até ferver.
  4. Espere esfriar e coloque o leite condensado e as frutas picadas. (se quiser você pode adicionar no sagu 1 caixinha de creme de leite).
  5. Sirva gelado!

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Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Tamanho de Forma: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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