Quando bate aquela fome, não tem jeito essa receita de Mini croissant folhado sempre alegra todo mundo aqui em casa, além de ser super rápida e fácil, é uma DELICIA! Não sobra um farelo, os ingredientes são simples, então não tem desculpa, ela cai bem em qualquer momento, café da manhã, lanche da tarde, as vezes substitui a janta quando estou com preguiça é uma receita pau pra toda obra.
Essa receita eu peguei da minha tia que tem uma padaria e lanchonete, a clientela sempre pede. Perguntei se podia compartilhar com vocês e ela deixou. Não perca tempo, vamos ver o passo a passo, para preparar essa receita deliciosa. Tenho certeza que se os vizinho sentirem o cheiro vão bater na sua porta, já prepara a vassoura atrás da porta. Depois me conta o que achou nos comentários.
Receita de Mini croissant folhado
Você vai se apaixonar com essa receita, seu lanche vai estar garantido em qualquer momento do dia, ela vai combinar com tudo, cafézinho, suco geladinho literalmente com tudo. Desmancha na boca a cada mordida, eu fico muito feliz de mostrar o passo a passo para que você prepare já! Veja abaixo tudo que precisamos para fazer agora mesmo.
Ingredientes:
- 1 1/2 xícaras (chá) de leite (360ml);
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo (720gr);
- A partir 2 colheres (chá) de sal (5gr);
- 3 tabletes de fermento biológico fresco;
- 2 colheres (chá) de açúcar (4gr);
- 5 colheres (sopa) de manteiga (60gr);
- 2 unidades de ovo (100gr);
- 4 colheres (sopa) de salsinha picada (16gr);
- 200 gr de presunto magro;
- 200 gr de mussarela;
- 1 unidade de gema de ovo (15gr).
Como Fazer Mini croissant folhado:
- Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo até amornar.
- Retire do fogo e reserve.
- Peneire em uma tigela a farinha de trigo com o sal e reserve.
- Coloque o fermento e o açúcar em uma tigela.
- Amasse a mistura com um garfo até o fermento dissolver.
- Acrescente o leite morno, 4 colheres (sopa) de manteiga e os ovos, o sal.
- Misture até ficar homogêneo.
- Aos poucos, adicione os ingredientes secos peneirados, misturando bem até ficar homogêneo.
- Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada.
- Sove a massa por 6 minutos ou até ficar lisa e macia.
- Reserve.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Lave a salsinha, seque com toalha de papel e separe somente as folhas.
- Pique-as finamente e meça 4 colheres das de sopa.
- Reserve.
- Pique o presunto e a mussarela em cubos pequenos e coloque em uma tigela.
- Misture a salsinha e reserve.
- Divida a massa e 5 partes.
- Na superfície lisa e enfarinhada abra cada parte, com auxílio de um rolo (para abrir massa), formando 5 círculos.
- Corte cada círculo em 8 triângulos.
- Distribua o recheio na parte maior de cada triângulo.
- Enrole a massa a partir da base do triângulo formando pequenos croissant.
- Reserve.
- Coloque em um prato fundo as gemas e 2 colheres (sopa) de água.
- Bata rapidamente com um garfo.
- Pincele as massa com as gemas.
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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