Que tal aprender com a incrível dica caseira de hoje, do Canal Weder Silva, a preparar um poderoso sabão de óleo usado, excelente para a lavagem das roupas e louças, que tem um ótimo rendimento? Além de tudo, você reaproveita o óleo usado que sobrou na cozinha, evitando que ele acabe indo para as redes de esgoto, cuidando assim do meio-ambiente! Venha conferir!
Como fazer sabão de óleo usado
Para o preparo do sabão de óleo usado, os ingredientes necessários são: óleo usado, água, soda cáustica, glicerina e fubá. Iniciaremos filtrando a sujeira do óleo. Vamos passá-lo por uma peneira previamente forrada com lã de aço. Iremos colocar o óleo filtrado num balde, acrescentando o fubá e um pouco de água. Para que o fubá fique dissolvido, vamos mexer. Vamos adicionar a soda em outro balde com mais água, então misturando bem. Depois vamos colocar a soda no balde com óleo, e tornar a misturar. Por fim, vamos adicionar glicerina, misturar de novo, passando para uma forma, para que endureça. É importante que você use máscara, luvas e óculos, durante o preparo do sabão, para sua proteção. Confira logo abaixo a lista de ingredientes e o passo a passo.
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes para fazer sabão de óleo usado
- 1kg de soda cáustica (concentração de 96-99%)
- 100 ml de glicerina
- 500g de fubá
- 3 litros de água
- 6 litros de óleo usado
Modo de preparo
- Antes de mais nada, calce as luvas e coloque os óculos e luvas de proteção.
- Pegue uma peneira e adicione um pedaço de lã de aço sobre ela para coar o óleo e toda a sujeira ser filtrada.
- Num balde grande, coloque o óleo.
- Junte 1 litro de água e o fubá.
- Para que todo o fubá dissolva, misture bem.
- Adicione a soda e a água num outro balde e também misture bem, desta vez para que a soda se dissolva totalmente.
- Transfira a soda para o balde com o óleo.
- Vá mexendo por 10 minutos e aguarde descansar por uns 20 minutos.
- Em seguida, torne a misturar e coloque para descansar.
- Acrescente a glicerina e misture mais uma vez.
- Passe o sabão para uma vasilha retangular forrada com um pano.
- Distribua por igual e aguarde que endureça.
- Quando já tiver endurecido, retire do recipiente, cortando no formato de sua preferência.
- Utilize seu incrível sabão de óleo usado e comprove a sua eficiência!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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