Pular para o conteúdo
Início » Acompanhamentos » Depois que aprendi como cozinhar mandioca congelada meus pratos ficaram ainda mais fáceis

Depois que aprendi como cozinhar mandioca congelada meus pratos ficaram ainda mais fáceis

  • por

Você sabe como cozinhar mandioca congelada sem que ela perca a textura e não vire uma esponja? Quem nunca? Confira o passo a passo das 3 maneiras de cozinhar mandioca congelada e você vai se apaixonar pelo resultado positivo e surpreendente dessa dica sensacional!

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Como cozinhar mandioca congelada 

Para cozinhar mandioca congelada, vamos precisar de mandioca congelada e água. Primeiramente é fundamental salientar que para cozinhar mandioca congelada ela “não pode ser descongelada antes do preparo”, teremos que retirar do freezer e colocar direto na panela comum ou na panela de pressão. É importante seguir corretamente o passo a passo abaixo, para que o preparo de como cozinhar mandioca congelada seja um sucesso. Agora que você já sabe como cozinhar mandioca congelada, utilize nas suas receitas como preferir.

Ingredientes da receita para cozinhar mandioca congelada

  • Mandioca congelada a gosto 
  • Água para cozinhar q.b. 

Modo de preparo

Na panela

  1. O segredo para cozinhar mandioca congelada é “não deixar ela descongelar antes do preparo” porque senão ela vai virar uma esponja. 
  2. Numa panela em fogo médio, e água fervente, coloque as mandiocas congeladas. 
  3. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, ou até espetar um garfo e ela esteja bem macia.
  4. Retire do fogo, escorra a água e despeje água fria, para dar o “choque térmico” e terminar o cozimento.
  5. Utilize como preferir, em purê ou frita. 

Na panela de pressão 

  1. Numa panela de pressão coloque a mandioca congelada, e coloque água de forma que cubra todos os pedaços. 
  2. Tampe a panela, e leve ao fogo médio, assim que levantar pressão deixe por 6-9 minutos e retire do fogo.
  3. Deixe sair a pressão, retire da panela e utilize como quiser. 

Fritar ou assar 

  1. Será necessário para essa forma de “cozinhar” a mandioca congelada, que ela tenha sido previamente cortada em palitos antes de ser congelada. 
  2. Retire do freezer, e coloque para fritar em óleo bem quente, ou leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus até dourar. 
  3. Retire o excesso de óleo em papel toalha, ou retire do forno e sirva em seguida.

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Você pode gostar dessas receitas também:

Eu não apenas frito batatas! Um novo truque com garrafa pet está dominando o mundo

Como fazer um cortador de batata em espiral em casa, faça você mesmo

Jiló Refogado

ATENÇÃO! Estou te contando o segredo do IOGURTE mais delicioso que não estraga por meses

Repolho com ovos é melhor que pizza! Receita fácil, rápida e muito deliciosa

Incrível receita de berinjela assada: um prato que deixa todo mundo com água na boca!

Fiz um 1kg de queijo com 1 litro de leite e todos me pediram a receita

Chuchu assim você vai querer comer todos os dias

Cabotiá Assada no Forno: Receitinha fácil e muito saborosa!

Receita de abóbora com frango que está todo mundo querendo experimentar e aprender