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Picolé caseiro cremoso com 4 ingredientes receita econômica e deliciosa para fazer nas férias

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O picolé caseiro cremoso é a maneira mais fácil e rápida de saborear um sobremesa gelada e deliciosa. Além disso é muito deliciosa e o resultado é surpreendente. Confira o passo a passo dessa receita incrível de picolé caseiro do canal Receitas da Cris e faça agora mesmo. Você vai se apaixonar!

Como fazer picolé caseiro

Para preparar picolé caseiro, iremos utilizar leite, leite condensado, gelatina sabor de sua preferência e água fervente. Primeiramente vamos dissolver a gelatina na água fervente até dissolver totalmente. Em seguida vamos bater os demais ingredientes no liquidificador, exceto o leite em pó e a gelatina dissolvida que serão adicionados por último. Vamos despejar a mistura de picolé caseiro cremoso em copinhos descartáveis, levar para gelar no freezer por 4 horas, retirar, dispor os palitos ou colherzinha e retornar para gelar por mais 1 hora ou até firmar. Agora é só retirar os copinhos e servir essa maravilha de picolé caseiro!

Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

Ingredientes da receita de picolé caseiro

  • 1 litro de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó
  • 2 envelopes de gelatina de morango ou de sua preferência
  • 250 ml de água fervente

Utensílios necessários

  • copinhos descartáveis com capacidade de 180 ml
  • palito para sorvete ou colherzinhas descartáveis

Modo de preparo

  1. Numa tigela, coloque a água fervente e a gelatina e misture bem para dissolver completamente.
  2. No liquidificador coloque o leite, o leite condensado, bata por 1 minutos. Com o liquidificador ligado, adicione o leite em pó e a gelatina dissolvida.
  3. Bata por mais 1minuto até obter um creme homogêneo.
  4. Disponha os copinhos descartáveis numa forma retangular e despeje a mistura obtida no liquidificador.
  5. Leve para gelar no freezer por cerca de 4 horas, retire e disponha os palitos ou colherzinhas em todos os copinhos.
  6. Leve novamente por mais 1 hora ou até ficar e bem firme.
  7. Retire do freezer, retire os copinhos e sirva esse sensacional picolé caseiro!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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