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Rosca de Coco recheada, magnifica de dar água na boca

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Rosca de Coco recheada, magnifica de dar água na boca

Faço questão de compartilhar essa receita de Rosca de Coco recheada que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.

Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Rosca de Coco recheada sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.

Receita de Rosca de Coco recheada

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Ingredientes:

  • 1 kg de farinha de trigo;
  • 2 unidades de ovo;
  • 1 colher (sopa) de sal rasa;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1/2 copo de óleo de girassol;
  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico em pó;
  • 2 copos de leite ou água morna.

Ingredientes recheio:

  • 3 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1/2 xícara (chá) de leite;
  • 100 gr de coco ralado.

Como Fazer Rosca:

  1. Faça a massa como qualquer outro pão.
  2. Abra com o rolo.
  3. Recheie.
  4. O recheio fica firme.
  5. Enrole como um rocambole e corte em rodelas.
  6. Arrume em uma assadeira e coloque por cima a mesma mistura do recheio só que mais mole.
  7. Asse por cerca de 40 minutos.
  8. Retire do forno, pincele com gema de ovo e leve novamente ao forno para dourar.

Como Fazer Recheio:

  1. Misture tudo.

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Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Tabela de equivalência de medidas de Formas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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