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Sobremesa de 10 minutos simples perfeita para quem não quer perder tempo na cozinha

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A sobremesa de 10 minutos, como o próprio nome sugere, fica pronta rapidamente e você faz com praticidade. O resultado é uma sobremesa irresistível com uma cremosidade incomparável. Bastante versátil, essa gostosura permite que você varie os sabores, conforme sua preferência. Confira a receita do Canal Receitas Marina Ferreira e faça a irresistível sobremesa de 10 minutos, que todos vão amar!

Como fazer sobremesa 10 minutos 

Para a sobremesa de 10 minutos, os ingredientes necessários são: leite condensado, creme de leite, suco em pó sabor maracujá e chocolate ao leite. Começaremos derretendo o chocolate e forrando com ele uma forma para bolo inglês (preferencialmente de silicone). Iremos colocar para gelar, tirar e repetir o processo, tornando a levar para gelar. Na sequência, iremos fazer o recheio batendo no liquidificador o restante dos ingredientes e transferindo para a forma com a casquinha de chocolate. Depois vamos cobrir com o chocolate, colocando para gelar até firmar. Por fim, vamos desenformar numa travessa, servir e saborear uma fantástica sobremesa 10 minutos! 

Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

Ingredientes da receita de sobremesa 10 minutos 

  • 200g de chocolate ao leite picado
  • 1 envelope de suco em pó sabor maracujá
  • 3 caixinhas de creme de leite 
  • 1 lata de leite condensado 

Modo de preparo

  1. Derreta o chocolate ao leite em um recipiente em banho-maria ou, se preferir, no micro-ondas (parando e misturando de 30 em 30 segundos, para não queimar).
  2. Utilize esse chocolate derretido para forrar o fundo e as laterais de uma forma de silicone para bolo inglês (23cm x 12cm).
  3. Para desenformar com facilidade, esse tipo de forma é ideal.
  4. Em seguida, tire o excesso de chocolate, e coloque na geladeira por 10-15 minutos ou, se preferir, no freezer por 5-7 minutos.
  5. Após esse tempo, tire da geladeira, e faça esse processo mais uma vez, tornando a levar para firmar. Deixe reservado.
  6. Adicione no liquidificador: o suco, o creme de leite e o leite condensado, batendo muito bem por 3 minutos até formar uma mistura cremosa e homogênea. 
  7. Transfira essa mistura para a forma de silicone forrada com a casquinha de chocolate reservada.
  8. Distribua bem para uniformizar. Utilize o restante do chocolate derretido (que deve estar em temperatura ambiente para que não derreta a casquinha), para cobrir a superfície toda do creme.
  9. Mantenha na geladeira ou freezer até o chocolate ficar bem firme.
  10. Depois disso, tire e desenforme sobre uma travessa.
  11.  Prontinho, sirva e aprecie sua sensacional sobremesa de 10 minutos!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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