Banana à milanesa é uma iguaria deliciosa da cozinha caipira! Fica sequinha, crocante por fora e macia por dentro. Perfeita para acompanhar pratos salgados ou até mesmo para servir como sobremesa. Receita muito fácil e rápida de fazer. Vamos fazer essa delícia hoje mesmo?
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Como fazer banana à milanesa
É muito simples e fácil de preparar a banana à milanesa. Comece descascando as bananas e tirando todos os fiapos. Corte em 2 ou 3 pedaços ou deixe inteira mesmo. Passe pela farinha de trigo, depois nos ovos batidos e finalize passando na farinha de rosca. Frite em óleo não muito quente até que a banana à milanesa fique dourada. Retire e escorra em papel toalha. Agora é só saborear essa maravilhosa banana à milanesa com toda sua família!
Ingredientes da receita de banana à milanesa
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 3 ovos batidos
- 5 bananas nanicas
- óleo (para fritar)
Modo de preparo
- Descasque as bananas, tire todos os fiapos, e corte em 2 ou 3 pedaços ou deixe inteira, se preferir.
- Passe primeiro na farinha de trigo.
- Agora coloque nos ovos batidos e envolva bem.
- Por último passe na farinha de rosca.
- Frite em óleo não muito quente até ficarem douradas.
- Escorra em papel toalha e sirva em seguida essa maravilha!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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