Pular para o conteúdo
Início » Bolos e Tortas Doces » Bolo pão de mel feito no liquidificador e recheado com doce de leite cremoso

Bolo pão de mel feito no liquidificador e recheado com doce de leite cremoso

  • por

Como resolvi fazer o bolo pão de mel: Ontem no estacionamento do mercado fui abordado por um produtor de mel que me ofereceu 1 litro de mel puro por apenas 15 reais e ainda aceitava cartão de crédito! Claro que a primeira coisa que eu pensei foi em fazer pão de mel, mas como não encontrei forminhas, resolvi inovar e fazer um delicioso bolo pão de mel.

Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

Como fazer bolo pão de mel

Vamos começar nosso bolo pão de mel preparando a massa, para isso vamos bater todos os ingredientes da massa em um liquidificador, deixe o fermento para adicionar por último, em seguida, transfira a massa pra uma assadeira untada e polvilhada e leve para assar por 40 minutos. O próximo passo é preparar a cobertura, para isso vamos misturar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo, mexendo sem parar até ferver e engrossar. Para finalizar corte o bolo em quantas camadas desejar e recheie com o doce de leite, espalhe a cobertura por cima e nas laterais.

Ingredientes da receita de bolo pão de mel

Para a Massa

  • 4 ovos médios
  • 2 copos (requeijão) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 copos (requeijão) de farinha de trigo
  • 1 copo (requeijão) de achocolatado em pó
  • 1 e 1/2 copo (requeijão) de leite
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de mel
  • 2 colheres (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de cravo em pó (opcional)
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó

Para o Recheio

  • 1 lata de leite condensado cozido por 25 minutos na panela de pressão (doce de leite)

Para a Cobertura

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina

Modo de Preparo da Massa

  1. Bata em um liquidificador, 4 ovos médios, 2 copos (requeijão) de açúcar mascavo, 2 colheres (sopa) de margarina, 3 copos (requeijão) de farinha de trigo, 1 copo (requeijão) de achocolatado em pó, 1 e 1/2 copo (requeijão) de leite, 2 colheres (sopa) bem cheias de mel, 2 colheres (sopa) de canela em pó, 1 colher (sopa) de cravo em pó (opcional), bata e em seguida adicione 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó e misture delicadamente para incorporar.
  2. Transfira a massa para uma assadeira grande, untada e polvilhada.
  3. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C, por 40 minutos.

Modo de Preparo da Cobertura

  1. Misture em uma panela, 1 caixinha de leite condensado, 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó, 1 colher (sopa) de margarina e leve ao fogo mexendo sem parar até ferver e engrossar.

Montagem

  1. Corte o bolo em quantas camadas desejar e recheie com o doce de leite cremoso.
  2. Espalhe a cobertura pelas laterais e também por cima do bolo pão de mel.

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Você pode gostar dessas receitas também:

Bolo de aveia, maçã e cenoura! Sem açúcar e sem farinha! Há um ano que só como ele!

Todo MUNDO está procurando a receita desse BOLO, o mais DIVINO de todos

Condessa do Século, fiz HOJE e o pessoal do bairro me encheu de elogios

Bolo Travesso, eu tenho que fazer TODA semana de tão DELICIOSO que é

Bolo Travesso, eu tenho que fazer TODA semana de tão DELICIOSO que é

Aveia, maçã e cenoura! Faz um ano que não como açúcar! Sem farinha

Bolo de limão PERFEITO, eu faço no liquidificador e fica MUITO fofinho

Príncipe de Minas Gerais, coloco tudo no liquidificador e levo pra assar

A famosa torta de maçã que derrete na boca

Ninguém acredita quando digo que faço essa sobremesa em 5 minutos, todos pedem a receita

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *