A batata é um alimento rico em carboidratos e também uma ótima fonte de energia, então que tal preparar uma refeição especial com esse alimento? Vamos ensinar você a preparar uma batata gratinada com creme de leite e requeijão maravilhosa. Não perca mais tempo e confira agora mesmo o passo a passo bem detalhado.
Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.
Como fazer batata gratinada
Vamos começar cozinhando as batatas com sal à gosto, reserve. O próximo passo é derreter em uma panela a margarina, com a cebola até dourar, acrescente o creme de leite, o requeijão, coloque o tempero. Por último coloque as batatas em um refratário, despeje o creme por cima e cubra com queijo, leve ao forno até gratinar o queijo.
Ingredientes da receita de batata gratinada
- 1 e ½ kg de batata descascada e cortada em pedaços grandes
- 1 colher (sopa) de margarina
- ½ cebola picada
- 1 latinha de creme de leite
- 1 potinho de requeijão
- 2 saches de sazon legumes ou Meu segredo Maggi
Modo de preparo
- Comece cozinhando as batatas, com sal à gosto, até ficarem levemente macias. Reserve
- Derreta em uma panela, 1 colher (sopa) de margarina com ½ cebola picada até dourar, adicione, 1 latinha de creme de leite e 1 potinho de requeijão, coloque o tempero para batata.
- Distribua em um refratário, as batatas e coloque o creme por cima, por último cubra com queijo e leve ao forno até gratinar o queijo.
- Prontinho, agora é só chamar a família e saborear essa delicia. Bom apetite!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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