O biscoito champagne caseiro é fácil de fazer, fica delicioso e é bem mais econômico que o biscoito champagne comprado no supermercado.
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Não perca mais tempo, confira agora mesmo como fazer, faça e surpreenda a todos!
Como fazer biscoito champagne
Para fazer o biscoito champagne, vamos precisar de ovos (com claras e gemas separadas), farinha de trigo e açúcar cristal.
O modo de preparo do biscoito é muito simples: primeiro vamos fazer um merengue com as claras e o açúcar cristal.
Em seguida, vamos juntar as gemas e, por último, vamos misturar a farinha de trigo.
O próximo passo é colocar a mistura em um saco de confeitar, modelar os biscoitos e polvilhar o açúcar de confeiteiro.
Por último, basta levar o biscoito champagne para assar até secar e você já poderá utiliza-lo nas suas receitas ou até mesmo saboreá-lo puro.
Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar esse biscoito champagne delicioso!
Ingredientes da receita de biscoito champagne
- 5 claras
- 11 gemas
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ¾ xícara (chá) de açúcar cristal
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal (para polvilhar)
Modo de preparo
- Coloque uma panela, em banho-maria, 5 claras e ¾ xícara (chá) de açúcar cristal e mexa sem parar até o açúcar dissolver completamente.
- Bata a mistura em uma batedeira em velocidade máxima, até obter um merengue firme.
- Sem parar de bater, adicione 11 gemas, uma a uma.
- Acrescente 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada e mexa delicadamente com um fouet.
- Coloque a mistura dentro de um saco de confeitar com bico perlê nº 16.
- Modele os biscoitos com 12cm de comprimento sobre uma forma untada e forrada com papel manteiga e untada novamente.
- Polvilhe o açúcar de cristal e leve ao forno pré-aquecido à 180°C até os biscoitos estarem secos e dourados (aproximadamente 20 minutos).
- Prontinho. Agora é só aproveitar e saborear essa delicia!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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