Esse bolo de milho verde é muito simples e pratico de ser feito, é a opção perfeita para acompanhar aquele café quentinho. Aprenda agora mesmo como preparar, faça e com certeza irá receber muitos elogios.
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Como fazer bolo de milho verde
É bem simples preparar esse bolo de milho verde. Vamos começar debulhando as espigas, em seguida vamos colocar os grãos de milho em um liquidificador, acrescentar os ovos, a margarina, o leite condensado, o leite de coco, o sal e vamos bater bem, acrescente por último o fermento em pó e bata rapidamente só para misturar. O próximo passo é colocar a mistura em uma forma untada e enfarinhada e levar para assar por 50 minutos aproximadamente.
Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar esse bolo delicioso.
Ingredientes da receita de bolo de milho verde
- 3 ovos médios
- 4 espigas de milho
- 100 gramas de manteiga
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 garrafinha de leite de coco
- 1 colher (sopa) de fermento
- ½ colher de café de sal
Modo de Preparo
- Use espigas mais novinhas, pois elas deixam a receita bem mais saborosa.
- Debulhe as espigas, tomando cuidado para não chegar à parte branca do grão, elas amargam a receita.
- Coloque os grãos de milho em um liquidificador com 3 ovos, 1/2 tablete de manteiga, 1 caixinha de leite condensado, 200 ml de leite de coco, 1 pitada de sal e bata bem.
- Por último, acrescente 1 colher (sopa) de fermento em pó e bata rapidamente, só para misturar.
- Coloque a mistura em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 50 minutos.
- Retire do forno e aguarde amornar para desenformar.
- Prontinho, agora é só servir e saborear essa delicia.
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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