A receita de pavê simples, do canal Receitas da Cris é uma sobremesa incrível, simples e fácil de fazer, e é difícil encontrar quem não goste dessa delícia. Alternando camadas de um magnífico creme de leite condensado, biscoito champagne e cobertura de ganache, esse pavê fica simplesmente divino! Confira a receita e faça a maravilhosa receita de pavê simples, que todos vão adorar!
Como fazer pavê simples
Para a receita de pavê simples, primeiramente vamos misturar leite condensado e amido de milho, até ficar bem homogêneo, sem grumos de amido. Em seguida, iremos adicionar o leite, misturar e levar ao fogo até engrossar e ferver. Na sequência, iremos montar o pavê em uma travessa, alternando camadas de creme e biscoito champagne, finalizando com uma camada de creme. Vamos cobrir com uma camada de ganache, raspas de chocolate e levar para gelar. Agora é só saborear seu magnífico pavê simples, bom apetite!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Ingredientes da receita de pavê simples
Para o pavê
- 180g de biscoito champagne (ou outro biscoito de sua preferência)
- 240 ml de leite (para umedecer o biscoito)
- 500 ml de leite integral
- 3 gemas de ovos
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Para a ganache
- raspas de chocolate (para decorar)
- 200g de chocolate em barra picado
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
- Coloque o amido de milho e o leite condensado em uma panela fora do fogo e mexa bem, até que fique sem grumos de amido.
- Adicione o leite, mexa novamente e leve ao fogo, misturando até levantar fervura.
- Utilize o creme para forrar o fundo de uma travessa e em seguida, alterne camadas de biscoito umedecidos no leite e de creme. Lembrando que a última camada deverá ser de creme. Reserve.
- Em seguida, derreta o chocolate no micro-ondas, mexendo de 15 em 15 segundos, ou se preferir, em banho-maria.
- Quando estiver totalmente derretido, misture o creme de leite.
- Distribua essa cobertura sobre o pavê e leve para gelar para ficar bem gelado.
- Quando for servir, salpique sobre o pavê as raspas de chocolate.
- Prontinho, seu espetacular pavê simples já pode ser degustado, aproveite essa gostosura!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
Pavê Natalino que minha tia faz todo ano de tanto sucesso que faz
DESCOBRI A MELHOR SOBREMESA PRO NATAL, BATE NO LIQUIDIFICADOR EM MINUTOS
Rei Real, a sobremesa gloriosa que a família fica maluca no Natal e Ano Novo
O Natal nunca mais foi o mesmo depois que eu comecei a fazer esse Chico Balanceado, o pessoal pira
Quando chega o Natal eu faço uns 2 baldes desse e o pessoal AMA de um jeito
Você não vai acreditar como eu faço esse doce de rico caríssimo em minutos
FIZ o FAMOSO PUDIM sem FORNO que tá VIRALIZANDO no Brasil e no MUNDO
Esse docinho não pode faltar no meu NATAL, todo ano eu faço e recebo MILHARES de elogios
GRUPO DE RECEITAS NO WHATSAPP