Pular para o conteúdo
Início » Doces e Sobremesas » Sobremesa de abacaxi simples e fácil basta cozinhar o abacaxi e misturar os demais ingredientes

Sobremesa de abacaxi simples e fácil basta cozinhar o abacaxi e misturar os demais ingredientes

  • por

Pensa numa sobremesa de abacaxi, cremosa, refrescante, e com uma textura tão deliciosa que desmancha na boca. E é uma ótima opção para ser servida após um almoço ou jantar. Basta seguir o passo a passo dessa versão de sobremesa de abacaxi e você vai amar o resultado!

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Como fazer sobremesa de abacaxi 

Para fazer sobremesa de abacaxi, vamos precisar de creme de leite, leite condensado, gelatina sabor abacaxi, água fervente e gelada, açúcar, suco de abacaxi e abacaxi picado em cubinhos. Vamos colocar o abacaxi em cubinhos numa panela com o suco de abacaxi e o açúcar e deixar ferver até reduzir o líquido. Adicionar a gelatina e a água fervente, e deixar a mistura da sobremesa de abacaxi no fogo até iniciar fervura. Retirar do fogo, colocar a água gelada, o creme de leite e o leite condensado. Misturar bem, dispor o creme da sobremesa de abacaxi num refratário e gelar por aproximadamente 6 horas. Retirar da geladeira e a mais gostosa sobremesa de abacaxi do planeta ficou prontinha!

Ingredientes da receita de sobremesa de abacaxi

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 2 caixinhas de gelatina sabor abacaxi 
  • 2 xícaras(chá) de água fervente 
  • 2 xícaras(chá) de água gelada 
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de suco de abacaxi
  • 1 abacaxi grande picado em cubinhos 

Modo de preparo

  1. Numa panela coloque o abacaxi picado, o suco do abacaxi (utilize o suco que sobrou quando foi picado o abacaxi) e o açúcar. 
  2. Misture bem, e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando até ferver, e reduzir o liquido totalmente. 
  3. Adicione a gelatina de abacaxi, a água fervente, misture bem para agregar e deixe no fogo até levantar fervura. 
  4. Mexa mais uma vez para confirmar que a gelatina dissolveu totalmente e retire do fogo. 
  5. Acrescente a água gelada, o leite condensado e o creme de leite. Misture tudo muito bem para homogeneizar todos os ingredientes.
  6. Despeje essa mistura num refratário e leve para gelar por no mínimo 6 horas. 
  7. Retire da geladeira e sirva essa maravilhosa sobremesa de abacaxi!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Você pode gostar dessas receitas também:

Ano passado no Natal eu fiz essa sobremesa e ficou falada nos quatro cantos aqui do bairro, só recebeu elogios

Rei Real, a sobremesa gloriosa que a família fica maluca no Natal e Ano Novo

O Natal nunca mais foi o mesmo depois que eu comecei a fazer esse Chico Balanceado, o pessoal pira

Quando chega o Natal eu faço uns 2 baldes desse e o pessoal AMA de um jeito

Você não vai acreditar como eu faço esse doce de rico caríssimo em minutos

FIZ o FAMOSO PUDIM sem FORNO que tá VIRALIZANDO no Brasil e no MUNDO

Esse docinho não pode faltar no meu NATAL, todo ano eu faço e recebo MILHARES de elogios

Pudim de leite queimado

Cremosinho de Natal, o pessoal AMA quando chega o NATAL para comer essa sobremesa

Eu AMO fazer essa SOBREMESA para o NATAL, a família fica maluca pedindo mais

GRUPO DE RECEITAS NO WHATSAPP