Bolachinha de milho é uma delícia de guloseima perfeita para ser servida no café da manhã ou num chá da tarde. Fica extremamente macio com uma textura que desmancha na boca. Confira o passo a passo e faça hoje mesmo a mais gostosa do planeta! Deliciosa!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Como fazer bolachinha de milho
Para fazer iremos precisar de maisena, fubá, milho verde em conserva, açúcar, manteiga derretida e fermento em pó. Inicialmente vamos bater o milho a manteiga e o açúcar no liquidificador até obter um creme homogêneo. Em seguida iremos misturar os demais ingredientes da massa da bolachinha de milho, amassar bem até obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Na sequência vamos modelar a bolachinha de milho, dispor numa assadeira untada e enfarinhada e assar por 20 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno e saborear essa maravilhosa bolachinha de milho dos deuses!
Ingredientes da receita de bolachinha de milho
- 1 xícara(chá) de maisena
- 1 xícara(chá) de fubá
- 1 lata de milho verde em conserva sem a água
- 5 colheres(sopa) de açúcar
- 3 colheres(sopa) de manteiga derretida
- 1 colher(chá) de fermento em pó
Modo de preparo
- No liquidificador coloque o milho, a manteiga e o açúcar. Bata muito bem por 2 minutos.
- Despeje essa mistura numa tigela, adicione o fermento em pó, a maisena, misture um pouco mais com uma colher de pau.
- Acrescente o fubá, aos poucos, até o ponto de amassar e transfira para uma bancada;
- Continue colocando o fubá e amassando com as mãos, até obter uma massa lisa e homogênea que não grude nas mãos.
- Pegue uma porção da massa e modele uma bolachinha do formato que preferir.
- Repita o processo com o restante da massa e disponha numa assadeira untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos.
- Retire do forno, e sirva em seguida essa espetacular bolachinha de milho!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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