Pular para o conteúdo
Início » Doces e Sobremesas » Paixão cremosa uma sobremesa gelada que é uma mistura de dois cremes deliciosos

Paixão cremosa uma sobremesa gelada que é uma mistura de dois cremes deliciosos

  • por

A paixão cremosa vai realmente fazer você se apaixonar por ela! Essa gostosura consiste na mistura de um creme branco e outro escuro, extremamente macios e deliciosos, combinados com a crocância da castanha de caju e a sensacional cobertura de chocolate, tornando-a dos deuses! Faça a incrível paixão cremosa e receba os elogios!

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Como fazer paixão cremosa

Para a receita de paixão cremosa, precisaremos de: gemas, creme de leite, leite condensado, maisena, leite, castanha de caju, chocolate ao leite e meio amargo. Vamos fazer um creme branco e um creme escuro e depois a montagem da sobremesa, seguindo o passo a passo da receita. Vamos fazer a cobertura, levando à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. Então você já pode saborear a divina paixão cremosa!

Ingredientes da receita de paixão cremosa

  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 medidas da lata de leite
  • ½ xícara (chá) de castanha de caju picada
  • 3 gemas de ovo peneiradas
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado

Modo de preparo

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas e a maisena dissolvida no leite.
  2. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que engrosse.
  3. Espere esfriar e misture o creme de leite.
  4. Separe ⅓ do creme, no creme restante adicione o chocolate meio amargo e mexa bem, formando o creme de chocolate.
  5. Em um refratário de vidro, coloque a metade do creme de chocolate e leve ao freezer por 20 minutos.
  6. Tire do freezer, cubra com o creme branco e salpique as castanhas de caju. Coloque no freezer por mais 10 minutos.
  7. Tire do freezer e cubra com a outra metade do creme de chocolate.
  8. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas (parando a cada 30 segundos para misturar) e despeje por cima da sobremesa.
  9. Leve para gelar por, pelo menos, 2 horas antes de servir!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Você pode gostar dessas receitas também:

Pavê Natalino que minha tia faz todo ano de tanto sucesso que faz

DESCOBRI A MELHOR SOBREMESA PRO NATAL, BATE NO LIQUIDIFICADOR EM MINUTOS

Ano passado no Natal eu fiz essa sobremesa e ficou falada nos quatro cantos aqui do bairro, só recebeu elogios

Rei Real, a sobremesa gloriosa que a família fica maluca no Natal e Ano Novo

O Natal nunca mais foi o mesmo depois que eu comecei a fazer esse Chico Balanceado, o pessoal pira

Quando chega o Natal eu faço uns 2 baldes desse e o pessoal AMA de um jeito

Você não vai acreditar como eu faço esse doce de rico caríssimo em minutos

FIZ o FAMOSO PUDIM sem FORNO que tá VIRALIZANDO no Brasil e no MUNDO

Esse docinho não pode faltar no meu NATAL, todo ano eu faço e recebo MILHARES de elogios

Pudim de leite queimado

GRUPO DE RECEITAS NO WHATSAPP