Bolo de milho com flocão é um bolo super saboroso e tem que estar presente num chá ou lanche da tarde. Com uma textura cremosa que derrete na boca, ele é uma gostosura da primeira à última fatia. Confira o passo a passo da receita e faça hoje mesmo essa maravilha!
Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.
Como fazer bolo de milho com flocão
Para fazer bolo de milho com flocão vamos precisar de flocão de milho, açúcar, leite, ovos, queijo ralado, farinha de trigo, coco em flocos, manteiga, fermento em pó e requeijão cremoso. Vamos bater tudo no liquidificador, exceto o fermento que deverá ser misturado por último. Vamos levar para assar em forno médio por cerca de 55 minutos. Retirar do forno, deixar esfriar, e levar à geladeira por 1 hora, para que a textura do bolo de milho com flocão fique mais firme. Depois desse tempo iremos cortar em quadradinhos, e servir em seguida esse maravilhoso bolo de milho com flocão!
Ingredientes da receita de bolo de milho com flocão
- 1 ½ xícara(chá) de flocão de milho
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 litro de leite
- 4 ovos
- 40 gramas de parmesão ralado
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de coco ralado em flocos
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 copo de requeijão cremoso
Modo de preparo
- No liquidificador coloque, os ovos, o leite, o flocão de milho, o açúcar, a manteiga a farinha de trigo e bata por 2 minutos até incorporar.
- Com o liquidificador ligado, adicione o parmesão ralado e o coco em flocos e bata um pouco.
- Por último, adicione o fermento e mexa delicadamente com uma colher.
- Despeje numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada.
- Por cima, espalhe colheradas de requeijão cremoso.
- Leve ao forno médio pré-aquecido à 180°C por 55 minutos, aproximadamente.
- Retire do forno, espere esfriar, leve à geladeira por 1 hora, e só depois corte em quadradinhos.
- E agora é só se deliciar com esse incrível bolo de milho com flocão!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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