O creme de tapioca com coco é uma sobremesa maravilhosa para servir e agradar a todos com uma receita nova. Uma iguaria com sabor delicado e extremamente cremosa, o creme de tapioca com coco vai ser a sua nova sobremesa preferida, além de ser super prática de preparar!
Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.
Como fazer creme de tapioca com coco
Para fazer esse creme de tapioca com coco usaremos ingredientes simples que possivelmente você deve ter em casa, como leite, tapioca granulada, leite condensado, creme de leite, leite de coco, e coco ralado. A tapioca granulada não é aquela goma pronta para tapioca, fique de olho! Preparar esse creme de tapioca com coco é muito fácil! Fervemos o leite e deixamos a tapioca hidratar por 15 minutos. Acrescentamos leite condensado, creme de leite e leite de coco e colocamos em um refratário, gelando por 6 horas. Decoramos com coco ralado e provamos essa fina iguaria!
Ingredientes da receita de creme de tapioca com coco
- 2 xícaras de chá de leite
- 1 xícara de chá de tapioca granulada
- 1 caixa de leite condensado (395 g)
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 1 garrafa de leite de coco (200 ml)
- 1/2 xícara de chá de coco ralado
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite e leve ao fogo, retirando assim que começar a ferver.
- Incorpore a tapioca granulada ao leite fervido e misture bem para hidratar.
- Deixe descansar por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
- Acrescente o leite condensado, o creme de leite, e o leite de coco, misturando bem.
- Despeje o creme de tapioca em um refratário e cubra com plástico filme.
- Leve para gelar por pelo menos 6 horas.
- Decore com coco ralado e prove seu maravilhoso creme de tapioca com coco!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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