Torta holandesa é um clássica sobremesa da confeitaria e apreciada por muita gente. Além de ser incrivelmente deliciosa, não vai ao forno nem no fogão. Confira o passo a passo dessa versão de torta holandesa e faça hoje mesmo. Você vai amar o resultado e você vai fazer toda semana!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Como fazer torta holandesa
Para fazer torta holandesa vamos precisar fazer 3 etapas de preparo que são; a base, o recheio e a cobertura. Para a base iremos precisar de manteiga, biscoito maisena triturado e biscoito calypso. Para o recheio vamos utilizar creme de leite em lata, bem gelado, açúcar, manteiga e baunilha. E para a cobertura da torta holandesa iremos precisar de creme de leite e chocolate ½ amargo. Para o preparo e montagem da torta holandesa teremos que seguir o passo a passo corretamente para que o resultado final seja um sucesso. Levar para gelar por 3 horas, retirar da geladeira e saborear essa espetacular torta holandesa!
Ingredientes da receita de torta holandesa
Para a base
- 120 gramas de manteiga sem sal
- 200 gramas de biscoito maisena triturado no processador
- 1 pacote de biscoito Calypso
Para o recheio
- 2 latas de creme de leite bem gelado e sem o soro
- 200 gramas de açúcar refinado
- 200 gramas de manteiga sem sal
- 2 colheres(chá) de essência de baunilha
Para a cobertura
- 1 caixinha de creme de leite
- 150 gramas de chocolate ½ amargo picado
Modo de preparo
Da base
- Numa tigela coloque o biscoito triturado e adicione a manteiga derretida. Misture bem com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida e homogênea.
- Forre com essa massinha, o fundo de uma forma redonda (20 cm de diâmetro) de fundo removível pressionando bem para ficar uniforme.
- Disponha o biscoito calypso em toda lateral da forma, com a cobertura virada para fora.
- Reserve.
Do recheio
- Na batedeira coloque a manteiga e o açúcar, misture bem e bata em velocidade alta por cerca de 8-10 minutos até obter um creme fofo e homogêneo.
- Adicione o creme de leite bem gelado e bata muito bem para incorporar todos os ingredientes.
- Despeje o creme sobre a base na forma, espalhe bem, e leve para o freezer por 15 minutos até firmar bem.
Da cobertura
- Numa tigelinha coloque o chocolate1/2 amargo picado e o creme de leite, e leve para o microondas de 30 em 30 segundos, até derreter e obter um creme brilhante.
- Caso não queira usar o microondas, faça em banho maria.
- Retire a forma do freezer, despeje essa cobertura sobre o creme, e leve para gelar por cerca de 3 horas.
- Retire da geladeira, desenforme e sirva essa maravilha de torta holandesa!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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