Bolo de chocolate simples é sem dúvida alguma uma das melhores sobremesas! É praticamente impossível uma pessoa que não ame bolo de chocolate simples! Confira o passo a passo da receita do site Aquela Receita e faça ainda hoje essa maravilha e você vai gostar tanto que irá repetir a dose toda semana!
Como fazer bolo de chocolate
Para fazer bolo de chocolate simples vamos seguir 4 etapas de preparo: da massa do bolo de chocolate simples, da calda, da cobertura e da montagem. Inicialmente vamos preparar a calda, depois a cobertura e reservar. Em seguida vamos fazer a massa do bolo de chocolate simples, batendo os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha, maisena, bicarbonato e fermento que serão misturados por último. Assar por 35 minutos. Retirar do forno, cortar em quadrados, regar com a calda, colocar a cobertura e para finalizar polvilhar com granulado de chocolate. E agora é só se deliciar com esse bolo de chocolate simples maravilhoso!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Ingredientes da receita de bolo de chocolate
Para o bolo
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água morna
- 180 ml de óleo
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 70%
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 4 ovos
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
Para calda
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó 70%
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- ½ caixinha de creme de leite
- ½ xícara (chá) de leite
Para a cobertura
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 70%
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 ½ caixinha de leite condensado
- granulado de chocolate (a gosto)
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela coloque, o leite, o creme de leite, o açúcar, o chocolate e a manteiga.
- Misture bem, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até levantar fervura, deixe mais um minuto e retire do fogo. Reserve.
Da cobertura
- Coloque numa panela, o leite condensado e o chocolate em pó e misture bem para incorporar.
- Acrescente a manteiga, e o creme de leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até ferver e engrossar. Deixe por 2 minutos e retire do fogo. Reserve.
Do bolo
- No liquidificador coloque, os ovos, o açúcar, o chocolate, a água morna e o óleo.
- Bata muito bem por 3-4 minutos até obter um creme claro e homogêneo.
- Transfira a mistura para uma tigela e acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misturando com um fouet, a cada adição.
- Adicione a maisena, o bicarbonato de sódio e o fermento, e mexa delicadamente para incorporar tudo.
- Despeja a massa numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e polvilhada com chocolate em pó.
- Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e corte em quadrados.
Montagem
- Regue o bolo já assado, com a calda quente ou morna.
- Afaste com um garfo, os quadrados de bolo para que a calda umedeça mais.
- Coloque a cobertura e espalhe bem para ficar uniforme.
- Polvilhe granulado de chocolate a gosto.
- E um sensacional bolo de chocolate simples ficou prontinho!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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