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Bolo fit simples e delicioso feito com ingredientes que você tem em casa

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O bolo fit é uma daquelas receitas surpreendentes, que você não acredita que fica tão gostosa. Com uma massa fofinha, um recheio e uma decoração incríveis e um sabor incomparável, esse bolo fit vai ser a sensação do seu café. Zero glúten, zero lactose, sem adição de açúcares, enfim, tudo de bom!

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Como fazer bolo fit

Para fazer esse bolo fit usaremos ingredientes que possivelmente você deve ter em casa, como banana, ovo, óleo, uva-passa, farinha de aveia, fermento químico em pó, chocolate meio amargo, e castanha-de-caju. Preparar esse bolo fit é muito fácil! Primeiro, batemos óleo, ovos e bananas em um liquidificador, adicionando uvas-passas, farinha de aveia e fermento em seguida. Despejamos metade da massa em uma forma untada, recheamos com parte do chocolate e das castanhas, cobrimos com o restante da massa e decoramos com castanhas, chocolate, banana e uva-passa. Assamos por 35 minutos e depois é só provar essa delícia!

Ingredientes da receita de bolo fit

Para a massa

  • 2 bananas maduras
  • 3 ovos inteiros
  • 1/2 xícara de chá de óleo 
  • 1 xícara de chá de uvas-passas
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de aveia
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Para rechear e decorar

  • 90 g de chocolate meio amargo picado
  • 50 g de castanhas-de-caju
  • 1/2 banana em rodelas
  • uvas-passas a gosto

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, coloque o óleo, os ovos, as bananas picadas e bata bem até ficar homogêneo.
  2. Adicione as uvas-passas e bata até incorporar bem.
  3. Em seguida, adicione a farinha de aveia e o fermento químico em pó e bata rapidamente por 30 segundos. Se necessário, misture com uma espátula.
  4. Despeje metade da massa em uma forma untada e nivele bem.
  5. Passe o chocolate meio amargo picado na farinha de aveia e espalhe parte dele sobre a massa. Espalhe também a castanha-de-caju, reservando uma parte para decorar.
  6. Cubra com o restante da massa e decore com o restante do chocolate meio amargo e da castanha-de-caju. Coloque também as rodelas de banana e as uvas-passas.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 35 minutos ou até dourar.
  8. Agora é só provar seu maravilhoso bolo fit!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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