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Cookie de cafeteria recheado uma delícia para fazer em casa

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O cookie americano é o tipo de cookie lindo, perfumado, gigante e cheio de chocolate! É sem dúvida alguma uma tentação em forma de cookie e, além disso, é muito fácil de preparar. Confira o passo a passo da receita e você vai se apaixonar por essa maravilha irresistível!

Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

Como fazer cookie

Para fazer o cookie americano, vamos precisar de ovo, farinha de trigo, açúcar cristal, açúcar mascavo, manteiga, baunilha, bicarbonato de sódio e gotas de chocolate. Vamos bater todos os ingredientes na batedeira, exceto as gotas de chocolate que serão misturadas por último. Iremos modelar as bolinhas, dispor numa assadeira e levar para gelar por 40 minutos. Depois assar em forno pré-aquecido a 200°C por 10 a 12 minutos, aproximadamente. Retirar e deixar esfriar sobre uma grade (para não umedecer a base do cookie). Armazene o cookie em um pote hermético com tampa até 7 dias, isso se você não resistir e comer todos de uma só vez!

Ingredientes da receita de cookie

  • 1 ovo
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de açúcar cristal
  • ¼ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 100 gramas de manteiga com sal derretida e fria
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 ½ xícara (chá) de gotas de chocolate

Modo de preparo

  1. Na batedeira, coloque a manteiga, o açúcar cristal e o açúcar mascavo e bata muito bem até obter um creme homogêneo.
  2. Acrescente o ovo e a baunilha e bata um pouco mais.
  3. Adicione a farinha e o bicarbonato de sódio e bata bem para incorporar.
  4. Coloque as gotas de chocolate e misture levemente com uma espátula.
  5. Faça 9 porções com a massa usando um medidor de ¼ de xícara (chá) ou corte em 9 pedaços iguais e modele bolinhas com as mãos.
  6. Você pode modelar do tamanho que desejar, se preferir.
  7. Disponha numa assadeira forrada com papel manteiga, mas deixe um espaço grande entre cada bolinha e leve para gelar por 40 minutos.
  8. Retire da geladeira e asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 10 a 12 minutos.
  9. Retire do forno e coloque numa grade para esfriarem por completo.
  10. E um delicioso cookie acaba de ficar pronto!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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