A utilização frequente do fogão no dia a dia, além da exposição a sujeiras de difícil remoção, como por exemplo, respingos de molho, comida derramada e gordura queimada, fazem com que esse eletrodoméstico de suma importância em nossa casa, suje e fique encardido e engordurado. Por esta razão, você aprenderá com as excelentes dicas que preparamos a limpar seu fogão de maneira eficaz e prática!
Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.
Dicas caseiras como limpar fogão
Para realizar a limpeza do fogão, esse eletrodoméstico indispensável em nossa cozinha, as dicas estão separadas de acordo com as partes do fogão, desta forma: começaremos pelas peças, em seguida vamos para a superfície, depois para o forno e, finalmente, para as partes de vidro. O passo-a-passo completo para limpar o fogão, deixando-o como novo, está logo abaixo. Confira todas as dicas e mantenha seu fogão limpo e impecável!
Como limpar as as grelhas, queimadores e espalhadores de fogo
- Comece preparando uma solução com água quente, vinagre branco, suco de limão e bicarbonato de sódio. Para cada litro de água, utilize ½ copo de vinagre, ½ copo de bicarbonato e ½ de copo de suco de limão.
- Adicione todas as peças removíveis do fogão nesta solução em um recipiente, utilizando o suficiente para cobri-las todas. Coloque de molho e deixe por alguns minutos.
- Na sequência, utilize uma esponja de aço para esfregar bem todas as partes.
- Se alguma sujeira persistir, adicione um pouco de saponáceo, esfregando novamente.
- Caso não tenha saponáceo à disposição, prepare uma pasta misturando bicarbonato e vinagre.
- Após esfregar todas as peças, removendo a sujeira toda, esfregue novamente com detergente e enxágue.
Como limpar a superfície do fogão
- Inicie tirando as grelhas e as demais peças da parte de cima do fogão.
- Umedeça um pano e passe-o sobre a superfície do fogão para retirar a sujeira mais grosseira.
- Na sequência, adicione um pouco de detergente no lado menos abrasivo da sua esponja de cozinha e vá esfregando toda a área em movimentos circulares.
- Após esfregar, tire o sabão utilizando um pano úmido.
- Se for preciso, repita o processo.
- Se alguma mancha ou sujeira persistir, pingue algumas gotas de limão e esfregue.
- Mais uma vez passe o pano úmido.
- Para a finalização dessa parte, passe um pano de flanela ou microfibra seco.
Como limpar o forno do fogão
- Para a limpeza do forno, pegue um pano e umedeça-o na mesma solução utilizada para as peças.
- Com esse pano, passe a solução em toda a parte interna do forno.
- Em seguida, ligue o forno em temperatura baixa por cerca de 10 minutos.
- Depois, deixe o forno esfriar e esfregue todas as partes internas com uma esponja de cozinha.
- Utilize um pano úmido para retirar o excesso do produto caseiro.
Como limpar os vidros do fogão
- Coloque em um recipiente: um copo de água, suco de um limão e duas colheres (sopa) de vinagre branco.
- Umedeça algumas folhas de papel-toalha com essa solução.
- Disponha os papéis-toalha sobre os vidros, de um jeito que fiquem “grudados”.
- Aguarde alguns minutos, para a misturinha agir.
- Na sequência, retire os papéis. Toda a gordura impregnada deverá sair junto com eles.
- Passe um pano úmido com um pouco de álcool para a finalização.
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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