Pular para o conteúdo
Início » Bolos e Tortas Doces » Bolo de banana caramelizada simples fofinho e delicioso para comer no café ou lanche da tarde

Bolo de banana caramelizada simples fofinho e delicioso para comer no café ou lanche da tarde

  • por

Bolo de banana caramelizado é um clássico da culinária de casa de vó e remete à infância de muita gente. Todo mundo tem uma receita preferida, mas confira o passo a passo dessa versão, e você vai se apaixonar pelo resultado incrível e saboroso de bolo de banana caramelizado!

Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

Como fazer bolo de banana caramelizado 

Para fazer bolo de banana caramelizado vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, óleo ou manteiga, ovos e fermento em pó. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma retangular, dispor as bananas fatiadas ao meio, e reservar. Para a massa do bolo de banana caramelizado vamos bater os ingredientes numa tigela com um fouet, exceto o fermente o que será misturado por último. Despejar na forma caramelizada, e assar o bolo de banana caramelizado por 40 minutos. Retirar do forno, desenformar ainda quente, e servir esse espetacular bolo de banana caramelizado!

Ingredientes da receita de bolo de banana caramelizado

Para a calda 

  • 5 bananas nanicas
  • 1 xícara(chá) de açúcar 

Para o bolo

  • 2 ½ xícaras(chá)de farinha de trigo 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • 100 ml de óleo ou 2 colheres(sopa) de manteiga
  • 3 ovos 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 

Modo de preparo

Da calda 

  1. Uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e obter um caramelo dourado. 
  2. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma retangular (30 cm x 20 cm) e disponha as bananas fatiadas ao meio na horizontal, cobrindo todo o fundo da forma. Reserve.

Do bolo 

  1. Numa tigela coloque os ovos, o açúcar e o óleo ou a manteiga. Bata muito bem com um fouet para homogeneizar. 
  2. Acrescente o leite e a farinha de trigo peneira, e bata um pouco mais para incorporar. Por último coloque o fermento e mexa levemente com uma colher. 
  3. Despeje essa mistura na forma caramelizada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. 
  4. Retire do forno, e desenforme ainda quente, isso irá facilitar. 
  5. Deixe esfriar ou sirva em seguida essa delícia de bolo de banana caramelizado!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Você pode gostar dessas receitas também:

Bolo de Banana Invertido: Receita Super Simples com Apenas 1 Ovo e 2 Bananas

Bolo Glaceado de Limão

O famoso bolo de LARANJA que está enlouquecendo o mundo, derrete na boca

Bolo Mármore do Vaticano, pensa numa facilidade que esse bolo é feito

Bolo Mármore do Vaticano, pensa numa facilidade que esse bolo é feito

Bolo de aveia, maçã e cenoura! Sem açúcar e sem farinha! Há um ano que só como ele!

Todo MUNDO está procurando a receita desse BOLO, o mais DIVINO de todos

Condessa do Século, fiz HOJE e o pessoal do bairro me encheu de elogios

Bolo Travesso, eu tenho que fazer TODA semana de tão DELICIOSO que é

Bolo Travesso, eu tenho que fazer TODA semana de tão DELICIOSO que é

GRUPO DE RECEITAS NO WHATSAPP