Pular para o conteúdo
Início » Bolos e Tortas Doces » Bolo de limão com cobertura de mousse que derrete na boca perfeito para o seu lanche da tarde

Bolo de limão com cobertura de mousse que derrete na boca perfeito para o seu lanche da tarde

  • por

Bolo de limão além de ser uma gostosura saborosa e muito refrescante e a opção perfeita para ser servida num chá ou lanche da tarde. A união de uma textura macia com a doçura da cobertura resulta no bolo de limão mais espetacular da vida. Confira o passo a passo e só faz! 

Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

Como fazer bolo de limão 

Para fazer bolo de limão vamos utilizar farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, ovos, fermento em pó, suco e raspas de limão. Iremos bater os ingredientes da massa do bolo de limão no liquidificador, exceto o fermento que será misturado por último. Em seguida vamos despejar numa forma de furo central untada e enfarinha e assar o bolo de limão por aproximadamente 40 minutos. Retirar do forno desenformar, e cobrir com a cobertura preparada conforme o passo a passo. Decorar com raspas e fatias de limão e se deliciar com esse espetacular bolo de limão!

Ingredientes da receita de bolo de limão 

Para o bolo

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 3 ovos 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • Suco de 2 limões 
  • Raspas de 2 limões

Para a cobertura

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • Suco de 2 limões
  • Raspas e fatias de limão para decorar 

Modo de preparo

Do bolo 

  1. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o açúcar, as raspas de limão, e bata bem por 1 minutos para homogeneizar. 
  2. Adicione o leite, a farinha de trigo, aos poucos, e bata muito bem a cada adição. Acrescente o suco de limão, bata um pouco mais para incorporar. 
  3. Por último coloque o fermento e mexa delicadamente com uma colher. 
  4. Despeje essa mistura numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada. 
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. 
  6. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. 

Da cobertura 

  1. Numa tigela coloque o leite condensado, o creme de leite, misture bem para agregar um pouco de ar na mistura. 
  2. Adicione o suco de limão e bata um pouco mais para homogeneizar. Despeje a cobertura sobre o bolo e espalhe bem. Decore com as raspas e fatias de limão a gosto. 
  3. E agora um bolo de limão delicioso ficou prontinho! sirva-se!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Você pode gostar dessas receitas também:

O cheiro vai invadir sua casa! Essa torta é a melhor opção pra família

Torta Tropical: eu sempre faço pra servir na Ceia de Natal, o sabor é maravilhoso!

Bolo de maçã super cremoso

Esse bolo torta como chama minha tia, é divino, o azedinho do limão com a doçura da massa molhadinha deixa qualquer um louco por mais um pedacinho

Essa é uma das minhas receitas QUERIDINHAS, faço SEMPRE quando posso

Bolo CHAMA-FAMÍLIA, esse é o QUERIDINHO de todos aqui em casa

Bolo de coco sem farinha de trigo sem óleo, úmido e fofinho

Quando eu faço esse bolo em casa não sobra uma só fatia

Bolo de Banana Invertido: Receita Super Simples com Apenas 1 Ovo e 2 Bananas

Bolo Glaceado de Limão

GRUPO DE RECEITAS NO WHATSAPP