Que tal preparar uma sobremesa gelada de leite Ninho com morango para surpreender a sua família ou os amigos? Essa receita é uma explosão de texturas e sabores e vai deixar todo mundo com água na boca! Além de deliciosa, ela é muito fácil e rápida de fazer. Confira a receita do Canal Gabriel Freitas e faça a irresistível sobremesa gelada de leite Ninho com morango, que vai encantar a todos!
Como fazer sobremesa gelada de leite ninho com morango
Para a receita da sobremesa gelada de leite Ninho com morango, seguiremos alguns passos de preparo que são: a geleia de morangos, o creme de Ninho, a mousse de morango, a ganache e a finalização com a montagem da sobremesa. Para a montagem iremos alternar camadas de creme de Ninho, biscoitos maisena umedecidos no leite, mousse de morango e a ganache. Em seguida, vamos utilizar morangos fatiados para decorar, colocar a sobremesa para gelar durante 2 horas, depois tirar, servir e apreciar sua fantástica sobremesa gelada de leite Ninho com morango, que fica divina!
Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.
Ingredientes da receita de sobremesa gelada de leite ninho com morango
Para geleia de morangos
- 2 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 150g de morangos picados
- gotinhas de limão (a gosto)
Para o creme de Ninho
- ½ caixinha de creme de leite
- ½ xícara (chá) de leite Ninho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 500ml de leite integral
Para a mousse de morango
- 10g de suco em pó sabor morango
- 200 ml de chantilly
- geleia de morango preparada previamente
- ½ caixinha de leite condensado
Para a ganache
- 100g de creme de leite
- 100g de chocolate meio amargo derretido
Para a montagem
- leite para umedecer os biscoitos ( o quanto baste)
- biscoitos maisena (o quanto baste)
- morangos fatiados para decorar
Modo de preparo
Da geleia de morango
- Em uma panela, misture os morangos, o açúcar, a água e o limão.
- Coloque em fogo baixo, misturando e amassando os morangos de vez em quando.
- Cozinhe até obter um purê cremoso de morangos.
- Deixe reservado até que esfrie.
Do creme de Ninho
- Em uma panela, misture o leite condensado, o leite Ninho e a maisena até dissolver bem.
- Acrescente o creme de leite, o leite e a manteiga e coloque em fogo baixo, mexendo sem parar, até ferver e engrossar um pouco. Cozinhe durante mais 3 minutos e desligue o fogo.
- Coloque o creme em uma vasilha, utilize plástico filme para cobrir encostado no creme e aguarde esfriar.
Da mousse de morango
- Em uma batedeira, bata bem o chantilly até ficar firme.
- Junte o leite condensado e o suco em pó de morango e bata mais um pouco até formar picos firmes.
- Adicione a geleia de morango e misture delicadamente, para agregar.
Da ganache
- Adicione o chocolate derretido e o creme de leite numa vasilha, e, para formar um creme brilhante, mexa bem.
- Deixe reservado.
Montagem
- Num refratário de vidro, faça uma camada de creme de Ninho. Por cima, coloque biscoitos umedecidos no leite. Espalhe uma camada de mousse de morango sobre os biscoitos.
- Cubra com uma camada de ganache e repita o processo: biscoitos umedecidos, creme de Ninho, biscoitos umedecidos e mousse de morango.
- Finalize com o restante da ganache distribuindo para uniformizar e use os morangos fatiados para decorar.
- Leve à geladeira por duas horas e depois tire, sirva e delicie-se com essa gostosura de sobremesa gelada de leite ninho com morango!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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