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Bolo de milho cremoso que parece uma pamonha muito fácil de fazer é só bater os ingredientes e assar

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O bolo de milho é um clássico da confeitaria de casa de vó e também uma paixão nacional. Fica extremamente delicioso com uma textura de massa cremosa e com um sabor inigualável do milho. Siga o passo a passo e faça hoje mesmo o melhor bolo de milho que você já provou!

Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

Como fazer bolo de milho 

Para fazer bolo de milho vamos utilizar ovos, açúcar, óleo, leite de coco, fubá fino, queijo parmesão ralado e fermento em pó e espigas de milho. Primeiramente iremos retirar os grãos de milho, e reservar algumas palhas do milho para decorar a forma. Em seguida vamos bater todos os ingredientes da massa do bolo de milho seguindo a sequência do passo a passo. Depois disso iremos dispor as palhas de milho na forma untada com manteiga, polvilhar com fubá, despejar a massa do bolo de milho e assar por 50-60 minutos em forno pré-aquecido. Retirar do forno, deixar esfriar, desenformar e saborear esse espetáculo de bolo de milho!

Ingredientes da receita de bolo de milho 

  • 3 ovos 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • ½ xícara(chá) de leite de coco 
  • 1/3 xícara(chá) de fubá fino
  • 1/3 xícara(chá) de queijo parmesão ralado 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 5 espigas de milho 

Modo de preparo

  1. Retire a palha das espigas de milho e com o auxílio de uma faca retire os grãos de milho das espigas. Guarde 6 palhas de milho para a decoração.
  2. No liquidificador coloque os grãos de milho, os ovos, o óleo e o leite de coco. Bata muito bem por 5 minutos para homogeneizar. 
  3. Adicione o açúcar, o fubá, o queijo ralado e o fermento em pó. Bata por mais 3 minutos para incorporar. 
  4. Corte a base das palhas de milho, e depois recorte cada uma delas pra que fiquem com 2 cm de largura e com uma altura um pouco maior que a altura da forma. 
  5. Disponha as palhas de milho numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central, untada com manteiga. Depois de colocar as palhas, polvilhe com fubá.
  6. Despeje a massa na forma, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50-60 minutos.
  7. Retire do forno, espere amornar, desenforme e sirva esse gostoso bolo de milho!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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