Quem não é apaixonar por doce? A receita do Pavê de leite ninho com morango, virou a sobremesa predileta aqui de casa, já me apelidaram de “Ana Maria Braga da Sobremesa” deixa ela saber disso rsrs. Gente adoro fazer essa sobremesa, ela é fácil, rápida e os ingredientes são simples, não tem como errar, domingo é sagrado preparar essa receita, ensinei pra minha filha mais nova e ela acertou de primeira.
Se até ela que não gosta de cozinhar pegou fácil, imagina você! Cada mordida nessa sobremesa me faz pular de alegria, é MUITO saborosa, o preparo dela não é trabalhoso, mesmo na correria do dia a dia, vai valer cada segundo do seu tempo depois de pronta, você não vai se arrepender depois que provar essa receita deliciosa.
Receita de Pavê de leite ninho com morango
A receita do Pavê de leite ninho com morango é a sobremesa mais amada aqui em casa, além de ser extremamente deliciosa, é perfeita para ser servir após um almoço ou um jantar. Veja o passo a passo e faça ainda hoje essa gostosura que é uma delícia da começo ao fim! Aqui em casa não pode faltar uma sobremesa, todo mundo fica louco por essa receita, quando não estou afim de cozinhar todos ficam me bajulando. Eu adoro receber os elogios depois de pronta! Bora fazer já!
Ingredientes:
- 1 Caixa de Leite Condensado;
- 6 Colheres (de sopa) de Leite Ninho;
- 2 Caixas de Creme de Leite;
- 1 Colher (de sopa) de Manteiga sem Sal.
Montagem:
- 2 bandeijinhas de Morangos;
- 200 g de Biscoito Maizena;
- Leite para umedecer.
Como Fazer Pavê de leite ninho com morango:
- Em uma panela, junte o leite condensado, o leite ninho, o creme de leite e a manteiga.
- Misture e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela.
- Despeje em uma tigela e cubra com plástico filme.
- Espere até que esfrie completamente.
Montagem:
- Lave e fatie os morangos.
- Reserve.
- Passe os biscoito rapidamente no leite, mas sem encharcar.
- Faça uma camada de biscoito no fundo de uma travessa.
- Cubra com o creme e faça uma camada de morango.
- Repita esse processo até que o creme fique por ultimo.
- Cubra com um plástico filme e leve para a geladeira e deixe por 2 horas.
- Passado esse tempo, decore o pavê com leite Ninho e morango.
- Sirva em seguida.
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Tamanho de Forma: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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