Pular para o conteúdo
Início » Bolos e Tortas Doces » Bolo de chocolate sem farinha de trigo fica bem levinho e saboroso sua família vai adorar

Bolo de chocolate sem farinha de trigo fica bem levinho e saboroso sua família vai adorar

  • por

O bolo de chocolate sem farinha é uma opção perfeita para as pessoas que tem intolerância ao glúten. Confira o passo a passo da receita de bolo de chocolate sem farinha e você vai se surpreender com o magnífico e delicioso resultado. É maravilhoso da primeira à última fatia!

Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

Como fazer bolo de chocolate sem farinha

Para preparar bolo de chocolate sem farinha iremos utilizar açúcar, chocolate em pó, manteiga, ovos, coco ralado e fermento em pó. Vamos bater tudo no liquidificador exceto o fermento que será misturado por último. Em seguida iremos despejar numa forma untada e polvilhada com cacau, e assar em forno pré-aquecido por cerca de 30-40 minutos. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme, cubra com a calda de cobertura, polvilhe granulado e sirva em seguida o bolo de chocolate sem farinha mais gostoso do mundo!

Ingredientes da receita de bolo de chocolate sem farinha

Para o bolo

  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó 335 ou 50% cacau
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 6 ovos
  • 100 gramas de coco ralado seco
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • cacau em pó (para polvilhar a forma)

Para a cobertura

  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • granulado de chocolate (a gosto)

Modo de preparo

Da massa

  1. Coloque no liquidificador, os ovos, a manteiga e o açúcar. Bata bem por 2 minutos até obter um creme homogêneo.
  2. Acrescente o chocolate e o coco ralado e bata um pouco mais.
  3. Adicione o fermento e mexa delicadamente com uma colher.
  4. Despeje a massa numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central, untada e polvilhada com cacau.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 30-40 minutos.

Da cobertura

  1. Numa panela, coloque o açúcar, o creme de leite e o chocolate em pó. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até ferver e obter um creme homogêneo.
  2. Retire o bolo do forno, deixe esfriar e desenforme.
  3. Regue com a cobertura e polvilhe granulado de chocolate.
  4. Sirva em seguida esse sensacional bolo de chocolate sem farinha!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Você pode gostar dessas receitas também:

O cheiro vai invadir sua casa! Essa torta é a melhor opção pra família

Torta Tropical: eu sempre faço pra servir na Ceia de Natal, o sabor é maravilhoso!

Bolo de maçã super cremoso

Esse bolo torta como chama minha tia, é divino, o azedinho do limão com a doçura da massa molhadinha deixa qualquer um louco por mais um pedacinho

Essa é uma das minhas receitas QUERIDINHAS, faço SEMPRE quando posso

Bolo CHAMA-FAMÍLIA, esse é o QUERIDINHO de todos aqui em casa

Bolo de coco sem farinha de trigo sem óleo, úmido e fofinho

Quando eu faço esse bolo em casa não sobra uma só fatia

Bolo de Banana Invertido: Receita Super Simples com Apenas 1 Ovo e 2 Bananas

Bolo Glaceado de Limão

GRUPO DE RECEITAS NO WHATSAPP