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Dica caseira para tirar o amarelado de geladeiras brancas com ingredientes que você tem em casa

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Todos sabemos que é comum a geladeira ir ficando engordurada, suja e amarelada devido ao preparo de frituras na cozinha e também pelo tempo de uso, mas fique tranquilo, você vai aprender aqui algumas dicas para deixá-la brilhando como nova! Antes de mais nada, vamos tirá-la da tomada, separar os produtos necessários para a limpeza e retirar imãs de geladeira, se houver ou algum objeto que esteja por cima. Em seguida, confira 3 dicas incríveis para limpar geladeira amarelada, escolha a mais adequada ao seu eletrodoméstico e deixe-o tinindo! Ah, a finalização serve para as 3 dicas, não esqueça de conferi-la!

Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

Dica caseira 1 (para uma faxina mais leve)

Faça uma faxina periódica em sua geladeira para impedir que ela fique suja ou amarelada. Com um pano macio e úmido e detergente neutro, realize pequenas limpezas uma vez por semana em sua geladeira por fora, evitando assim que ela se desgaste com o tempo.

Dica caseira 2 (para uma faxina mais pesada)

Prepare uma misturinha com 2 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio com um pouco de água e passe por toda a geladeira com a parte amarela de uma esponja. Deixe agir por 15 minutos e depois retire tudo com um pano úmido.

Dica caseira 3 (para uma limpeza mais pesada)

Utilize água oxigenada pura (30 volumes), passando-a com cuidado com uma esponja diretamente na geladeira. Não se esqueça de colocar luvas de borracha nas mãos. Deixe o produto agir por 15 minutos e retire tudo. Se desejar, você também pode fazer uma misturinha com: 100 ml de vinagre, 2 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio e 2 colheres (sopa) de água oxigenada (20 volumes), utilizando a parte amarela da esponja para passá-la com movimentos delicados. Deixe agir por no máximo 10 minutos e retire tudo com um pano úmido.

Finalização

Para qualquer que seja a dica escolhida, faça a finalização da limpeza. Passe um pano branco, úmido e macio após a limpeza, retirando todo o produto da geladeira, pois qualquer resíduo restante pode danificar o eletrodoméstico. Depois, seque tudo utilizando um pano sequinho, não se esquecendo dos cantos. Não utilize produtos prontos tipo multiuso e tome cuidado com a luz do sol que pode acelerar o processo de amarelamento do seu eletrodoméstico.

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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