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Torta de waffer ou bis, faça para ocasiões especiais e receba muitos elogios

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Torta de waffer ou bis, faça para ocasiões especiais e receba muitos elogios

Essa receita de Torta de waffer ou bis certamente será um grande aliado na hora de preparar a refeição para a família ou um lanche rápido para os amigos. Hoje compartilho com vocês essa receitinha que, além de ser fácil de fazer, ela também é extremamente versátil, podendo ser adaptada para diversos paladares. Com apenas alguns ingredientes simples, você pode criar uma refeição saborosa e nutritiva que agradará a todos.

Fico muito contente em compartilhar esta deliciosa receita. Esta receita é uma das minhas favoritas e é super fácil de fazer que qualquer pessoa pode fazer em casa. Faça também, você vai gostar!

Receita de Torta de waffer ou bis

Para forrar o fundo de uma forma de aro removível de 24 cm de diâmetro, corte em fatias finas um pacote de wafer ou bis. Em seguida, aplique o creme amarelo no fundo da panela. Depois disso, adicione um pouco de leite base dissolvido em amido de milho em uma panela com as gemas de ovo inteiras. Para fazer mousse de chocolate, derreta meio bloco de chocolate picado no microondas ou em banho-maria. Em seguida, misture uma xícara de creme de leite com o chocolate derretido para criar o ganache; reserve a mistura de creme de leite para mais tarde. Em seguida, despeje a mousse de chocolate sobre a segunda camada de wafer/bis.

Ingredientes:

  • 2 pacotes de Waffer (ou 4 de bis);
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 ½ lata (leite condensado) de leite de vaca;
  • 3 gemas;
  • 1 colher (sopa) cheia de amido de milho;
  • 1 colher (sopa) de margarina;
  • 10 gotas de essência de baunilha;
  • 2 caixas de creme de leite (200 g cada);
  • 400g de chocolate meio amargo ou ao leite;
  • 3 claras em neve bem firme;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar refinado.

Como Fazer Torta de waffer ou bis:

Base:

  • Forre o fundo de uma forma de aro removível de 24cm de diâmetro com um pacote de waffer (ou 2 pacotes de bis) fatiados finamente com uma faca

Creme Amarelo:

  1. Separe um pouco do leite de vaca e dissolva o amido de milho
  2. Misture o leite condensado em uma panela com as gemas
  3. Mexa
  4. Depois acrescente a margarina e todo o leite, incluindo o misturado com o amido de milho
  5. Leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar (cerca de 4 minutos depois de começar a ferver
  6. Desligue o fogo e só então misture a essência de baunilha e uma caixa de creme de leite
  7. Mexa até ficar homogêneo e cubra a base de wafer picado com esse creme
  8. Cubra este creme com a metade do segundo wafer também fatiado/picado, ou seja, base de waffer, creme amarelo, waffer, mousse de chocolate, waffer

Mousse de chocolate:

  1. Derreta o chocolate picado no micro-ondas (potência descongelar) ou em banho-maria
  2. Misture uma caixa de creme de leite e reserve a ganache (chocolate derretido com creme de leite)
  3. Bata as claras em neve bem firme e junte o açúcar aos poucos
  4. Bata mais
  5. Junte as claras batidas à ganache delicadamente
  6. Se quiser, pode juntar à mousse de chocolate 100g de ameixas secas picadas
  7. Despeje a mousse de chocolate sobre a segunda camada de waffer/bis
  8. Decore a torta, por fim, com a segunda metade do waffer fatiado
  9. Leve à geladeira por cerca de 6 horas antes de desenformar e servir

Montagem:

  1. 1ª camada: wafer/bis
  2. 2ª camada: creme amarelo
  3. 3ª camada: wafer/bis
  4. 4ª camada: mousse de chocolate
  5. 5ª camada: wafer/bis ou nozes/castanhas/avelãs picadas ou raspas de chocolate

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Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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