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Macarrão com atum de lata uma receita fácil e deliciosa para o seu dia a dia

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O macarrão com atum de lata além de ser muito saboroso e nutritivo é muito fácil e rápido de fazer. A união de todos os ingredientes resultam no macarrão com atum de lata mais maravilhoso que você já provou na vida! Confira o passo a passo e tenha certeza que você vai amar!

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Como fazer macarrão com atum de lata

Para fazer macarrão com atum de lata iremos precisar primeiramente, cozinhar o macarrão e reservar. Em seguida vamos preparar o molho branco levando ao fogo baixo os ingredientes até engrossar. Depois disso iremos montar o macarrão com atum de lata, misturando o macarrão cozido al dente, o molho branco, as ervilhas e o atum. Acertar o sal e os temperos caso seja necessário.  Transferir para um refratário untado, polvilhar o queijo ralado e levar para gratinar por cerca de 10 minutos. Retirar do forno e servir imediatamente essa delicia de macarrão com atum de lata divino!

Ingredientes da receita de macarrão com atum de lata

Para o macarrão

  • ½ kg de macarrão de sua preferência
  • Água o quando baste para o cozimento
  • Sal a gosto

Para o molho branco

  • 1 ½ xícara(chá) de leite
  • 3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher(sopa) de farinha de trigo
  • 1 cebola picada
  • 1 pitada de noz moscada em pó
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Para a montagem:

  • 1 lata de ervilhas escorridas
  • 1 lata de atum sólido em óleo
  • 50 gramas de queijo ralado para polvilhar
  • Manteiga ou margarina para untar

Modo de preparo

Do macarrão

  1. Numa panela em fogo médio, e com água fervente, coloque o macarrão e sal a gosto, e deixe cozinhar até ficar “al dente”.
  2. Escorra e transfira para uma travessa. Reserve.

Do molho branco

  1. Numa panela em fogo baixo, coloque a manteiga ou margarina e a cebola e deixe refogar bem. O ponto é quando a cebola estiver transparente.
  2. Acrescente a farinha, mexendo sempre, e deixe dourar só um pouco.
  3. Adicione o leite, aos poucos, mexendo sempre a cada adição, até engrossar e obter um molho homogêneo.
  4. Coloque o sal, pimenta do reino e a noz moscada, e retire do fogo.

Da montagem

  1. Misture as ervilhas, o atum e o molho branco com o macarrão cozido e reservado. Prove o sal e os demais temperos, e caso seja necessário coloque um pouco mais.
  2. Transfira essa mistura para um refratário untado com manteiga e salpique o queijo ralado
  3. Leve para gratinar em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos.
  4. Retire do forno e sirva em seguida um espetáculo de macarrão com atum de lata!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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