O bolo de água, como o próprio nome já diz, tem como ingrediente a água. É uma ótima opção para aqueles que têm intolerância à lactose. E detalhe: mesmo sendo um bolo de água, tem um sabor inigualável e você com certeza vai querer fazer toda semana! Confira a receita agora mesmo e aproveite!
Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.
Como fazer bolo de água
O preparo do bolo de água é prático e muito rápido. Vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, ovos, óleo, fermento em pó e água fria. Iremos bater tudo na batedeira, exceto o fermento que será adicionado por último. Em seguida vamos colocar a massa do bolo numa forma untada e enfarinhada, levaremos para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que o bolo fique bem douradinho. Agora vamos aguardar esfriar e servir esse sensacional bolo de água!
Ingredientes da receita de bolo de água
- 2 ½ copos (americano) de farinha de trigo
- 2 copos (americano) de açúcar
- 1 copo (americano) de água fria
- 3 ovos médios
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de óleo
Modo de preparo
- Numa batedeira, coloque a água, os ovos e o açúcar.
- Bata muito bem até ficar uma mistura homogênea.
- Acrescente o óleo e a farinha de trigo e bata mais um pouco para incorporar.
- Adicione o fermento e bata rapidamente apenas para misturar.
- Despeja a massa numa forma redonda (23 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Aguarde esfriar, desenforme e estará prontinho um maravilhoso bolo de água!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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