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Abobrinha gratinada no forno fácil e deliciosa um acompanhamento nutritivo para sua refeição

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A receita de abobrinha gratinada é bastante simples de fazer, rápida, fácil e econômica, além de deliciosa. Um prato perfeito para variar o cardápio cotidiano, incentivar as crianças a comerem esse legume rico em nutrientes e se deliciar com a combinação de camadas de abobrinha fatiada e molho branco, cobertas com muçarela e parmesão. Confira a receita e faça a saborosa abobrinha gratinada!

Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

Como fazer abobrinha gratinada

Para a receita de abobrinha gratinada, vamos fatiar e cozinhar as abobrinhas italianas em água e sal. Depois, vamos fazer um molho branco com leite, farinha de trigo, margarina, sal, noz-moscada e creme de leite. Então vamos fazer a montagem da abobrinha gratinada com molho branco, alternando camadas de molho branco com camadas de abobrinha fatiada. Na sequência, vamos cobrir com muçarela e parmesão e levar para gratinar por 20 minutos no forno. Está pronta para servir sua maravilhosa abobrinha gratinada!

Ingredientes da receita de abobrinha gratinada

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 abobrinhas italianas
  • 2 copos (requeijão) de leite integral
  • 200g de muçarela fatiada
  • 1 e ½ colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50g)
  • noz-moscada ralada (a gosto)
  • sal (a gosto)

Modo de preparo

  1. Lave as abobrinhas e corte em fatias de 0,5 centímetro de largura.
  2. Cozinhe as abobrinhas em água e sal até ficarem al dente. Reserve.
  3. Derreta a margarina em fogo médio, junte a farinha de trigo e misture até ela dourar levemente.
  4. Acrescente o leite e misture sem parar com uma colher de pau, até engrossar.
  5. Adicione sal e noz-moscada ralada a gosto para temperar.
  6. Com o fogo apagado misture o creme de leite. Reserve este molho branco.

Montagem

  1. Pegue uma travessa refratária de vidro e faça uma camada fina de molho de branco, seguida de uma camada de fatias de abobrinha, uma ao lado da outra.
  2. Por cima, adicione outra camada de molho de branco.
  3. Repita as camadas de abobrinha fatiada e de molho branco, finalizando com o molho branco.
  4. Utilize a muçarela fatiada para cobrir a travessa e salpique queijo parmesão ralado.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C para gratinar até dourar (mais ou menos 20 minutos).
  6. Sirva em seguida sua deliciosa abobrinha gratinada!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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