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Como desinfetar a geladeira com 3 receitas caseiras e deixá-la como nova

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Que tal intensificar sua próxima faxina na cozinha? Este ambiente, bastante usado diariamente, é uma das partes da casa que mais sujam com facilidade. Os eletrodomésticos também precisam de uma limpeza e faxina constantes, principalmente a geladeira que armazena os alimentos. Com as 3 receitas caseiras, você vai aprender como desinfetar a geladeira e deixar tudo sempre limpo e livre de bactérias.

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Como desinfetar a geladeira

Para aprender como desinfetar a geladeira, vamos conferir 3 receitas caseiras, mas antes disso, é preciso se atentar a algumas dicas valiosas: primeiramente, desligue o eletrodoméstico da tomada e retire todos os alimentos de dentro, deixando-o vazio, então molhe um pano limpo com água morna e detergente e passe no seu interior, para só depois começar a desinfetá-lo com cuidado. Também utilize sempre os materiais corretos (panos limpos e macios, esponjas e luvas de borracha) e, se possível, faça limpezas semanais na sua geladeira para mantê-la sempre em ordem.

Como desinfetar a geladeira com bicarbonato

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 1 esponja

Modo de preparo

  1. Faça uma pasta misturando o bicarbonato de sódio com a água morna.
  2. Após tirar a geladeira da tomada, passe a pasta por todo o seu interior, utilizando o lado amarelo da esponja.
  3. Aguarde agir por pelo menos 5 minutos e remova tudo com um pano úmido.
  4. Termine com um pano seco e ligue novamente a sua geladeira.

Como desinfetar a geladeira com vinagre

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de vinagre branco de álcool
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 borrifador

Modo de preparo

  1. Misture o vinagre branco com a água morna e coloque dentro de um borrifador.
  2. Tire a geladeira da tomada e espirre por todo o seu interior, não esquecendo nenhum canto ou superfície.
  3. Espere agir por pelo menos 5 minutos e, com um pano úmido, esfregue.
  4. Finalize com um pano seco e religue a geladeira normalmente.

Como desinfetar a geladeira com limão

Ingredientes

  • suco de 2 limões
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 borrifador

Modo de preparo

  1. Misture o suco dos limões com a água morna e coloque em um borrifador, chacoalhando bem.
  2. Desligue a geladeira, borrife por toda o seu interior e deixe agir por, pelo menos, 5 minutos.
  3. Esfregue e retire o excesso com um pano úmido.
  4. Por fim passe um pano seco e comece a usar sua geladeira novamente.

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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