A sobremesa gelada é uma ótima opção de para ser servida após um almoço, jantar ou até mesmo para uma ocasião especial. A sobremesa gelada é, sem dúvida alguma, uma sobremesa extremamente saborosa. Confira a receita do Gabriel Freitas e não perca a chance de fazer hoje mesmo!
Como fazer sobremesa gelada
Para fazer sobremesa gelada, teremos que seguir 2 etapas de preparo que são: o creme branco, o qual iremos bater todos os ingredientes no liquidificador, exceto a gelatina incolor que só será adicionada após ser dissolvida conforme as instruções da embalagem. Em seguida, iremos colocar o creme da sobremesa gelada num refratário, deixando um espaço de 3 cm entre o creme e a borda. Levar para gelar por cerca de 2 horas, retirar e cobrir com a ganache de chocolate ½ amargo. Decorar com raspas de chocolate e morangos inteiros para dar um charme. E agora é só servir essa gostosura de sobremesa gelada!
Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.
Ingredientes da receita de sobremesa gelada
Para o creme branco
- 1 ½ xícara (chá) de leite em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 5 colheres (sopa) de água
Para o ganache
- 1 caixinha de creme de leite
- 200 gramas de chocolate ½ amargo
Para montagem
- raspas de chocolate ½ amargo
- morangos inteiros (a gosto)
Modo de preparo
Do ganache
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (em potência alta, parando a cada 30 segundos para misturar).
- Adicione o creme de leite e misture até obter uma ganache lisa e brilhante. Reserve.
Do creme branco
- Numa tigela coloque a gelatina incolor e a água, hidrate e dissolva conforme instruções da embalagem.
- No liquidificador, coloque o leite, o leite em pó, o leite condensado e o creme de leite. Bata tudo muito bem até obter um creme homogêneo.
- Adicione a gelatina dissolvida e bata um pouco mais para incorporar. Reserve.
Montagem
- Despeje o creme branco numa travessa, mas só até 3 cm antes da borda.
- Cubra com plástico filme e leve para gelar até firmar (cerca de 1 a 2 horas).
- Retire da geladeira, coloque o ganache por cima do creme e espalhe bem para ficar uniforme.
- Decore com raspas de chocolate e morangos inteiros.
- Leve para gelar por mais 2 horas, retire e sirva essa maravilha de sobremesa gelada!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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