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Bolacha de coco com limão e mel um biscoitinho caseiro sem glúten fácil e prático de preparar

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A bolacha de coco com limão e mel é a opção mais gostosa quando se fala em bolachas para um chá da tarde ou até mesmo para um café da manhã. Um textura crocante com um misto de sabores define essa bolacha de coco como a melhor que você já provou. Confira a receita da Sandra Nereu e faça hoje mesmo!

Como fazer bolacha de coco 

O preparo da bolacha de coco com limão e mel é muito rápido e fácil. Vamos precisar de adoçante de sua preferência, mel, coco ralado, suco e raspas de limão e ovos. Iremos bater muito bem os ovos na batedeiras, e em seguida acrescentar o restante dos ingredientes, lembrando de não colocar todo o coco a princípio, só se for necessário para atingir o ponto correto da massa da bolacha. Iremos modelar bolinhas, achatar e dispor numa assadeira forrada com papel manteiga. Assar por 15-18 minutos aproximadamente, retirar do forno, deixar esfriar sobre uma grade e servir em seguida a mais gostosa bolacha de coco que você já provou!

Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

Ingredientes da receita de bolacha de coco

  • 3 colheres (sopa) de adoçante de sua preferência
  • 3 colheres (sopa) de mel 
  • 90 a 120 gramas de coco ralado 
  • suco de ½ limão 
  • raspas de 1 limão
  • 2 ovos 

Modo de preparo

  1. Na batedeira, coloque os ovos e bata bem até obter um creme claro e fofo.
  2. Acrescente o mel, o adoçante, o suco e as raspas de limão. Mexa bem para incorporar.
  3. Adicione 90 gramas de coco ralado e misture até obter uma massa lisa e compacta. Caso seja necessário coloque mais coco ralado.
  4. Modele bolinhas com a massa obtida, e depois achate com as pontas dos dedos.
  5. Disponha numa assadeira forrada com papel manteiga e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15-18 minutos.
  6. Retire do forno, deixe esfriar sobre uma grade e armazene em potes herméticos.
  7. E uma maravilhosa bolacha de coco ficou pronta. Sirva-se!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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