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Salada de macarrão com maionese ou macarronese perfeita para o almoço de domingo

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Que tal aprender a preparar uma salada de macarrão deliciosa, leve e saudável, para servir geladinha nos dias mais quentes? A receita de salada de macarrão é perfeita para você servir em dias de verão, pois além de trazer leveza e equilíbrio, vai saciar a sua fome e agradar a todos pelo sensacional sabor. Confira a receita, faça a irresistível salada de macarrão e receba os elogios!

Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

Como fazer salada de macarrão

Para a receita de salada de macarrão, os ingredientes necessários são: frango cozido e desfiado, macarrão parafuso ou penne, milho-verde em conserva, cenoura, ervilha em conserva, maionese, sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde. Primeiramente vamos cozinhar o macarrão deixando-o al dente, então vamos escorrer e levar à geladeira para esfriar. Vamos aferventar os enlatados e escorrer também, levando-os para resfriar na geladeira. Vamos adicionar todos os ingredientes em uma travessa ou refratário de vidro, temperar com sal e pimenta-do-reino a gosto e misturar bem. Antes de servir, vamos deixar gelar por, pelo menos, 30 minutos. Sua saborosa salada de macarrão já pode ser saboreada, bom apetite! 

Ingredientes da receita de salada de macarrão

  • 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 pacote de macarrão parafuso ou penne
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • 1 cenoura ralada
  • 1 lata de ervilhas em conserva escorrida
  • 2 xícaras (chá) de maionese
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 maço de cheiro-verde picado

Modo de preparo

  1. Coloque água em uma panela para ferver e cozinhe o macarrão, pelo tempo mínimo indicado na embalagem(al dente). Então, escorra o macarrão e coloque na geladeira para esfriar.
  2. Pegue uma panela, adicione água e deixe levantar fervura. Escorra o milho-verde e a ervilha e despeje nessa panela com água fervente, deixando por 1 minuto. Escorra e coloque na geladeira para resfriar. (É importante ferver os ingredientes enlatados antes de utilizá-los para eliminar qualquer bactéria, já que essa receita não vai ao fogo nem ao forno).
  3. Pegue uma travessa ou refratário de vidro, coloque o macarrão já frio, a maionese, o milho-verde, a ervilha, a cenoura ralada, o cheiro-verde e o frango desfiado.
  4. Utilize sal e pimenta-do-reino a gosto para temperar e misture tudo muito bem.
  5. Deixe gelar por, no mínimo, 30 minutos antes de servir essa deliciosa salada de macarrão!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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