O pão de ló de chocolate é a opção perfeita para você fazer bolos recheados e com coberturas deliciosas. Além de ser muito saboroso, o pão de ló de chocolate tem uma massa com uma textura tão macia que derrete na boca. Confira o passo a passo e faça hoje mesmo essa delícia!
Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.
Como fazer pão de ló de chocolate
Para preparar o pão de ló de chocolate iremos precisar de claras, gemas, chocolate em pó, açúcar e maisena. Na sequência iremos bater as claras em neve com o açúcar, adicionar as gemas e por último a mistura de maisena e chocolate que iremos mexer com um fouet com movimentos de baixo para cima, para manter a massa aerada, pois isso é o que fará o pão de ló de chocolate crescer e ficar fofinho. Em seguida vamos despejar na forma untada e enfarinhada e assar por cerca de 50 minutos. Retirar do forno, esperar esfriar, desenformar, utilizar como quiser ou se deliciar com esse pão de ló de chocolate maravilhoso!
Ingredientes da receita de pão de ló de chocolate
- 5 claras
- 5 gemas peneiradas
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó (com 50% de cacau)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de maisena
Modo de preparo
- Numa tigela, coloque a maisena e o chocolate em pó, misture bem e reserve.
- Coloque na batedeira as claras e o açúcar e bata (velocidade alta) até obter ponto de neve e picos firmes.
- Diminua a velocidade, coloque as gemas, e bata por mais 1 minuto ainda na velocidade alta.
- Com a batedeira desligada, adicione a mistura de maisena com chocolate reservada e misture bem com um fouet (com movimentos de baixo para cima).
- Despeje essa mistura numa forma redonda (20 cm x 10 cm) untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos.
- Retire do forno, espere amornar e desenforme.
- Agora é só você rechear a gosto e colocar uma cobertura de sua preferência ou saborear em seguida esse delicioso pão de ló de chocolate!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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