Quantas vezes, por não dispor de tempo, você acabou utilizando temperos industrializados para o preparo de suas refeições, não é mesmo? Com esta receita de tempero caseiro, que você prepara sem aditivos químicos e conservantes, e pode guardar na geladeira, suas refeições ganharão mais sabor e aroma, ficando ainda mais deliciosas. Confira a receita e faça hoje mesmo!
Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.
Como fazer tempero caseiro
Para fazer a receita, vamos utilizar os seguintes ingredientes: óleo e/ou azeite, alho, cebola, cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino, podendo também adicionar outros temperos que desejar. Para o preparo desse tempero saboroso, vamos bater todos os ingredientes sólidos em um processador ou liquidificador e em seguida, misturar bem com o óleo e/ou azeite. Esta é uma receita básica de tempero caseiro, que pode ser incrementada utilizando outros produtos, como: alho-poró, coentro, louro, tomilho, alecrim etc. Fica maravilhoso! Não deixe de fazer seu divino tempero caseiro, com ele você economiza tempo na hora de preparar suas refeições e esbanja sabor!
Ingredientes da receita de tempero caseiro
- 1 xícara (chá) de óleo ou azeite de oliva
- ½ maço de cheiro-verde
- 4 cebolas médias
- 3 cabeças de alho
- 1 colher (sobremesa) rasa de pimenta-do-reino
- 3 colheres (sopa) rasas de sal
Modo de preparo
- Descasque e pique o alho e a cebola grosseiramente.
- Adicione o alho, a cebola, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino em um processador ou liquidificador e bata até obter uma pasta.
- Junte o óleo ou o azeite (ou 1/2 xícara de cada um) e misture com uma colher.
- Transfira o tempero caseiro para um pote de vidro com tampa, guarde na geladeira e utilize como preferir!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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