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Sobremesa travessa natalina com cremes e bombons perfeita para a sua ceia ou almoço

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Essa é uma sobremesa natalina para fechar a sua ceia de natal com chave de hora. Depois de comer essa maravilhosa sobremesa, ninguém vai querer saber de outra coisa, de tão gostosa que é. Além disso, é extremamente simples de fazer. Não perca tempo e aprenda hoje mesmo a fazer a sobremesa travessa natalina! 

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Como fazer sobremesa travessa natalina

Vamos fazer essa maravilhosa sobremesa! Para começar, vamos misturar em uma panela fora do fogo leite integral e amido de milho, até não ficar nenhum grumo de amido. Em seguida, juntamos leite condensado, misturamos novamente e então levamos ao fogo. Agora é só mexer até engrossar. Desta feita, separamos o creme em duas partes iguais. Uma delas nós incorporamos chocolates em pó e ao leite e na outra chocolate branco. Então deixamos esfriar, para na sequência dispormos os dois cremes em uma travessa, em camadas. Por último, decoramos com bombons, cerejas e leite em pó. Agora é só levar à geladeira até a hora de servir! 

Ingredientes da receita de sobremesa travessa natalina

  • 1 litro de leite integral
  • 5 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau
  • 80g de chocolate ao leite
  • 100g de chocolate branco
  • bombom ouro branco (para decorar)
  • cereja (para decorar)
  • leite em pó (para decorar)

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite e o amido de milho e mexa até dissolver todo o amido. 
  2. Acrescente o leite condensado, ligue o fogo e mexa até engrossar. 
  3. Quando engrossar, cozinhe por mais 1 minuto. 
  4. Retire da panela e divida o creme em duas partes. 
  5. Na primeira, adicione o chocolate em pó e o chocolate ao leite e misture muito bem.
  6. Na segunda parte, adicione o chocolate branco e misture bem. Opcionalmente, você pode adicionar essência de baunilha. 
  7. Cubra os cremes com plástico filme, em contato direto, e deixe esfriar.
  8. Quando esfriar, em uma travessa faça uma camada do creme de chocolate branco, depois o de chocolate ao leite e mais uma de chocolate branco. 
  9. Decore com bombom ouro branco, cerejas e leite em pó. 
  10. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas. 
  11. Sirva sua incrível sobremesa travessa natalina!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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