Pular para o conteúdo
Início » saladas » Salada natalina simples e prática uma delícia para servir na sua ceia ou no almoço do dia 25

Salada natalina simples e prática uma delícia para servir na sua ceia ou no almoço do dia 25

  • por

A salada natalina é um acompanhamento muito saboroso, perfeito para servir no Natal. Essa salada de maionese combina os ingredientes com perfeição, fica bem temperada e servida geladinha, vai fazer sucesso em sua casa! Confira a receita e faça a espetacular salada natalina do Adilson Figueira!

Como fazer salada natalina 

Para a salada natalina, que é bem fácil de preparar, vamos iniciar higienizando, descascando e cortando em cubinhos a batata, o chuchu e a cenoura. Depois vamos cozinhar em água fervente até ficar al dente esses ingredientes. Após escorrer, vamos transferir para uma bacia grande, com os outros ingredientes: vagem, azeitonas, tomate, maçã, milho, ervilha, uvas-passas e ovos cozidos. Iremos misturar tudo e temperar com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Acrescentaremos a maionese e o cheiro-verde por último, mexer, decorar com ovos cozidos em rodelas e levar à geladeira para esfriar. Sirva e aprecie sua saborosa salada natalina!  

Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

Ingredientes da receita de salada natalina

  • suco de ½ limão tahiti
  • 600g de batatas em cubos
  • ½ pote de maionese
  • 200g de vagem picada
  • 1 sachê de azeitonas verdes sem caroço
  • 1 cebola picadinha
  • 1 lata de milho-verde escorrida
  • 2 tomates em cubinhos
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 4 ovos cozidos 
  • 2 maçãs em cubinhos
  • 1 lata de ervilhas escorrida
  • 4 colheres de sopa de uvas-passas
  • 2 cenouras em cubinhos
  • 2 chuchus em cubos
  • cheiro-verde picado (a gosto)

Modo de preparo

  1. Adicione água em uma panela e quando estiver fervente, cozinhe a batata, a cenoura e o chuchu, já higienizados, descascados e cortados em cubinhos, até ficarem al dente (cuidado para não amolecerem demais).
  2. Em seguida, escorra e transfira em uma bacia grande, acrescentando também as azeitonas, o tomate, a maçã, o milho-verde, a ervilha, as uvas-passas e a vagem. 
  3. Pique os 2 ovos e junte na bacia também. 
  4. Utilize sal, pimenta-do-reino e suco de limão para temperar e mexa tudo muito bem.
  5. Acrescente a maionese e o cheiro-verde e torne a mexer.
  6. Passe para uma travessa de vidro e use as rodelas de ovo cozido para decorar.
  7. Coloque na geladeira para que esfrie.
  8. Sirva para a família e aproveitem a deliciosa salada natalina!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Você pode gostar dessas receitas também:

Essa salada de acelga não pode faltar na sua casa, é maravilhosa

Salada de repolho com creme de leite leve deliciosa e perfeita para a entrada do almoço ou jantar

Salada de repolho com creme de leite

Salada de repolho americana fácil e deliciosa perfeita para servir nos dias mais frios

Salpicão de repolho cremoso e delicioso perfeito para a entrada do almoço em família

Salada de repolho cremoso e fácil de fazer é só misturar todos os ingredientes e servir

Salada de chuchu diferente e deliciosa para servir na entrada do almoço ou jantar

Vinagrete para churrasco: uma receita simples e fácil que sempre faz sucesso

Abobrinha refogada simples e deliciosa para o seu almoço ou jantar

Antepasto de berinjela no forno fácil de fazer e delicioso é só misturar os ingredientes e levar pra assar

GRUPO DE RECEITAS NO WHATSAPP