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Os Melhores Pastéis de Bacalhau de Sempre!

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Os Melhores Pastéis de Bacalhau de Sempre!

Obrigado pelo seu interesse na nossa receita de Pastéis de Bacalhau essa receita é da minha tia Isabel Salgado, que mora em Portugal ela me passou com muito carinho e agora estou compartilhando com vocês. Nós realmente esperamos que você aproveite o tempo cozinhando e apreciando este prato tão saboroso.

Trago diariamente e especialmente para vocês, receitinhas deliciosas, tão fáceis de fazer que qualquer pessoa sem experiência na cozinha pode fazer, além disso, a maioria das receitas pedem ingredientes simples que você encontra facilmente no seu armário. Espero que gostem dessa receita de Pastéis de Bacalhau.

Receita de Pastéis de Bacalhau

Ingredientes:

  • 600g de bacalhau;
  • 1 kg de batatas;
  • 4 ovos;
  • 1 cebola média picada;
  • 1 ramo de salsa picada;
  • pimenta q.b.

Como Fazer Pastéis de Bacalhau:

  1. Coza as batatas com o bacalhau.
  2. Depois de cozido, escorra tudo bem.
  3. Limpe o bacalhau de peles e espinhas e embrulhe num pano, fazendo uma bola, esfregue e aperte até ficar desfeito.
  4. Passe as batatas pelo passe-vite.
  5. Numa tigela, coloque as batatas o bacalhau, a cebola e a salsa, envolva tudo bem e tempere com pimenta.
  6. Junte os ovos batidos e amasse tudo bem.
  7. Molde os pastéis com a ajuda de 2 colheres de sopa e frite em óleo bem quente.
  8. Acompanha com uma salada.
  9. Nota: Se gostar pode juntar um pouco de vinho do Porto, ficam muito saborosos.

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Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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